Среда, 28 июня 2017 года
Заместительная терапия | AIDS.UA
22 марта, 2017 12:49
Пионер в лечении СПИДа
На сегодняшний день созданы десятки препаратов, которые подавляют размножение ВИЧ в организме. Но так было не всегда. 30 лет назад, 19 марта 1987 года, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) США одобрило AZT – первый препарат для лечения болезни, которая когда-то считалась смертельной.
<span>Перелік доповнено такими напрямками держзакупівель, як дитяча онкологія, онкогематологія, і замісна підтримуюча терапія.</span>
27 ноября, 2016 21:06
Кабмін додав до списку держзакупівель ліки для дітей та ВІЛ-інфікованих
Кабінет міністрів України розширив перелік лікарських засобів, які закуповуватимуться через міжнародні організації. Про це повідомляє прес-служба Міністерства охорони здоров'я.
<span>Наркотические вещества.</span>
14 ноября, 2016 13:04
ВОЗ: испанский опыт лечения наркозависимости достоин подражания
Немногие страны мира признают наркозависимость проблемой здравоохранения, а число государств, предоставляющих наркоманам лечение и уход, и того меньше.
<span>Красная ленточка &ndash; символ борьбы со СПИДом.</span>
18 июля, 2016 07:36
Что мешает победить СПИД?
Ежегодно в мире регистрируют два миллиона новых случаев ВИЧ. Если болезнь будет и впредь распространяться с такой скоростью, ее не удастся победить к 2030 году.
В новом докладе ЮНЭЙДС говорится, что количество людей, имеющих доступ к антиретровирусным препаратам, более чем удвоилось по сравнению с 2010&nbsp;годом
1 июня, 2016 10:39
ЮНЭЙДС объявила, что в 2015 году лечение получили на 2 млн больше людей, живущих с ВИЧ (теперь их количество достигло 17 млн)
К концу 2015 года доступ к жизненно необходимым антиретровирусным препаратам был примерно у 17 млн человек, 2 млн из которых получили этот доступ в течение последних 12 месяцев.
<span>Сейчас более&nbsp;</span><span class="number">8000</span><span>&nbsp;пациентов получают заместительную терапию. Планировалось, что их&nbsp;количество превысит&nbsp;</span><span class="number">9000</span><span>&nbsp;человек, но&nbsp;почти&nbsp;&lt;/s
15 мая, 2016 11:19
Почти 1000 человек на Донбассе перестали получать заместительную терапию
Как на оккупированных территориях обстоят дела с обеспечением пациентов заместительной терапии медикаментами? Об этом говорим в программе «Киев-Донбасс».
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список