Пятница, 14 июня 2019 года
Исследования | AIDS.UA
10 апреля, 2019 12:13
Створено новий метод лікування ВІЛ
Вчені в США розробили комплексний підхід до лікування ВІЛ, який дозволяє не тільки виявити вірус, який переховується в імунній системі хворого, але і назавжди знищити його. Результати експерименту, проведеного вченими Піттсбурзького університету, були опубліковані в медичному виданні EBioMedicine.
Исследования | AIDS.UA
29 марта, 2019 20:30
У США вперше пересадили нирку від ВІЛ-позитивного пацієнта іншому
Вперше в світі в американському штаті Меріленд пересадили нирку від одного ВІЛ-позитивного пацієнта іншому. Про це повідомляє BBC. Операцію провели в лікарні імені Джона Хопкінса. Після пересадки обидва пацієнта відчувають себе добре.
Исследования | AIDS.UA
8 июля, 2018 04:28
Вакцина против ВИЧ сработала на людях
Клинические испытания вакцины против ВИЧ, которая должна защитить человека от разных его штаммов, показали обнадеживающие результаты. Статья, анализирующая результаты исследования, опубликована в научном журнале Lancet.
Исследования | AIDS.UA
7 февраля, 2018 14:29
Ученые создали препарат, подавляющий ВИЧ на протяжении месяца
Американские вирусологи разработали лекарство, единичная доза которого подавляет размножение вируса иммунодефицита на протяжении месяца и препятствует заражению ВИЧ на протяжении двух недель, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
Исследования | AIDS.UA
18 декабря, 2017 18:36
Вирус оказался эффективным в борьбе с ВИЧ
Ученые Оттавского университета установили, что вирус Мараба, известный как MG1, является эффективным борцом с ВИЧ. Об этом отмечается на Eurekalert!. Специалисты рассчитывают, что данное открытие поможет в будущем создать лекарства против вируса иммунодефицита.
Исследования | AIDS.UA
17 декабря, 2017 01:05
Половина молодих британців не користуються презервативами - опитування
Служба громадської охорони здоров'я Англії (Public Health England) починає просвітницьку кампанію, аби закликати молодь користуватися презервативами. Це перша кампанія щодо сексуального здоров'я у країні за останні 8 років. Приводом стали дані нещодавнього урядового дослідження, яке виявило, що майже половина людей у віці від 16 до 24 років не користуються презервативом, маючи сексуальний контакт з новим партнером. Кожен 10-й з них взагалі ніколи не користувався презервативом.
Гистологическое изображение клеток печени
30 ноября, 2017 13:43
Исследование: препараты прямого действия против гепатита С могут вызывать стеатоз печени
Препараты прямого противовирусного действия эффективны и безопасны для лечения гепатита С (ВГС). Но учёные говорят, что и у самых современных препаратов могут быть побочные эффекты.
Вакцину одобрили по результатам трёх исследований, в которых участвовали около 10 тыс. взрослых
20 ноября, 2017 12:35
В США одобрена новая вакцина против гепатита В
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило новую вакцину от гепатита В Heplisav-B. Её можно использовать взрослым старше 18 лет для предотвращения передачи всех известных подтипов вируса гепатита В.
Ключ к «успеху» вируса в том, что, проникая в клетку, он заставляет её создать маленькую капсулу на поверхности мембраны – эта капсула наполнена вирусными частицами
17 ноября, 2017 20:56
Ученые узнали больше о том, как ВИЧ атакует клетки
Группа ученых из Университета Чикаго с помощью компьютерного моделирования раскрыла ранее неизвестные механизмы, благодаря которым ВИЧ распространяется в организме человека.
<p>Дети с ВИЧ, имеющие проблемы с легкими, должны проходить более тщательное обследование для правильной диагностики и лечения их состояния.</p>
8 ноября, 2017 16:17
У детей с ВИЧ чаще наблюдается не астма, а хроническая обструктивная болезнь легких
Диагноз «ВИЧ-инфекция» до сих пор окружен множеством околомедицинских мифов. Один из домыслов связан с тем, что ВИЧ в детском возрасте может провоцировать астму. Ученые из США говорят о том, что диагностика астмы у детей с ВИЧ часто ошибочна, но у них может развиться другая лёгочная патология.
Показать еще
Весь список