Четверг, 30 ноября 2017 года
За оцінкою міжнародних організацій Україна знаходиться на етапі, коли ми як ніколи близькі до успіху, і для цього є все необхідне. 
28 сентября, 2017 12:01
Як Україна зупинить епідемію ВІЛ/СНІДу
Епідемію ВІЛ/СНІДу в Україні буде зупинено. Таку спільну заяву 27 вересня зробили в.о. міністра охорони здоров’я Уляна Супрун, директор Об'єднаної програми ООН з ВІЛ/СНІДУ (UNAIDS) в Україні Яцек Тишко, Голова Представництва Дитячого фонду ООН (ЮНІСЕФ) в Україні Джованна Барберіс, директор ВООЗ Марте Еверард та голова найбільшої пацієнтської організації БО «Всеукраїнська мережа ЛЖВ» Дмитро Шерембей.
27 сентября, 2017 09:00
Пресс-конференция на тему «Украина остановит эпидемию ВИЧ/СПИДа»
27 сентября в 12:30 в Кабмине состоится пресс-конференция на тему «Украина остановит эпидемию ВИЧ/СПИДа» — накануне старта Национальной консультации «Остановка ВИЧ-инфекции/СПИДа в Украине». Аккредитация представителей СМИ по адресу press@moz.gov.ua.
<span>В 1995 году Украина объявила эпидемию туберкулеза</span><br /><br /><br />
26 августа, 2017 13:00
Politico: Проблема туберкулеза в Украине – это бомба замедленного действия для Европы
Украина получила огромное количество международной помощи для борьбы с туберкулезом и еще одной эпидемией, ВИЧ. Но слабая политическая воля и хроническое недоверие к коррумпированной системе здравоохранения страны сдерживали прогресс.
<span>Дискриминация в сфере здравоохранения принимает различные формы и часто выражается в том, что отдельные люди и группы людей не могут получить медицинскую помощь, доступную для остальных.&nbsp;</span>
6 июля, 2017 09:45
12 организаций системы ООН дали обязательство совместно бороться с дискриминацией в медицинских учреждениях
30 июня 2017 г. двенадцать организаций системы ООН опубликовали беспрецедентное совместное заявление, призывающее покончить с дискриминацией в медицинских учреждениях и совместно поддержать усилия государств-участников по оказанию услуг здравоохранения без осуждения и дискриминации пациентов.
Ежегодно в европейском регионе ВОЗ больше 170 тысяч человек умирают от гепатита В или гепатита С.
10 июня, 2017 14:17
Европарламент объявил о создании Коалиции по борьбе с вирусными гепатитами
Коалиция призывает власти Евросоюза принять необходимые меры для ликвидации вирусных гепатитов В и С в европейском регионе ВОЗ к 2030 году.
5 июня, 2017 05:23
«Година смерті» заради життя
6 червня в десятках міст по всій Україні відбудеться Всеукраїнська акція «Година смерті» за участі представників пацієнтських організацій та активістів.
23 мая запрос Украины будет подан на рассмотрение в Глобальный фонд
23 мая, 2017 09:56
Украина просит Глобальный фонд выделить средства для борьбы с туберкулезом и СПИДом
Национальный совет утвердил запрос Украины в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией на сумму более 119 млн долларов США.
<span>Захід проводиться для привернення уваги громадськості до здорового способу життя</span>
17 мая, 2017 16:03
У четвер у Маріїнському парку відбудеться ранкова руханка у підтримку медичної реформи
18 травня 2017 року о 9 ранку на території оглядового майданчику Маріїнського парку (м. Київ, вул. Грушевського, 7) відбудеться ранкова руханка «Активуй реформу!» за участі в. о. Міністра охорони здоров’я України доктора Уляни Супрун, представників Уряду України, команди МОЗ, КМДА та студентів київських вищих навчальних закладів. За додатковою інформацією звертатися до Анни Цяцько +38 097 232 4721 або annadoza@gmail.com.
Государственная политика | AIDS.UA
23 марта, 2017 17:24
В Украине одобрена стратегия устойчивого ответа на эпидемии туберкулеза и ВИЧ/СПИДа до 2020
Кабинет министров Украины одобрил стратегию устойчивого ответа на эпидемии туберкулеза и ВИЧ/СПИДа до 2020 года. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства, передает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Государственная политика | AIDS.UA
15 марта, 2017 17:17
Антикорупційні та пацієнтські організації звинуватили комітет охорони здоров’я в політизації процесу закупівель ліків
Громадські, антикорупційні та пацієнтські організації закликали Ольгу Богомолець та членів комітету ВРУ з питань охорони здоров’я не дискредитувати єдину реформу в сфері охорони здоров’я – закупівлі ліків та вакцин через міжнародні організації та не політизувати її. Про це йдеться у відкритому зверненні БФ «Пацієнти України», Всеукраїнської мережі ЛЖВ, Центру протидії корупції, Реанімаційного Пакету Реформ та Transparency International Україна.
Показать еще
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список