Среда, 26 апреля 2017 года
Государственная политика | AIDS.UA
23 марта, 2017 17:24
В Украине одобрена стратегия устойчивого ответа на эпидемии туберкулеза и ВИЧ/СПИДа до 2020
Кабинет министров Украины одобрил стратегию устойчивого ответа на эпидемии туберкулеза и ВИЧ/СПИДа до 2020 года. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства, передает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Государственная политика | AIDS.UA
15 марта, 2017 17:17
Антикорупційні та пацієнтські організації звинуватили комітет охорони здоров’я в політизації процесу закупівель ліків
Громадські, антикорупційні та пацієнтські організації закликали Ольгу Богомолець та членів комітету ВРУ з питань охорони здоров’я не дискредитувати єдину реформу в сфері охорони здоров’я – закупівлі ліків та вакцин через міжнародні організації та не політизувати її. Про це йдеться у відкритому зверненні БФ «Пацієнти України», Всеукраїнської мережі ЛЖВ, Центру протидії корупції, Реанімаційного Пакету Реформ та Transparency International Україна.
<span>Ежегодно среди женщин регистрируют 1 миллион новых случаев ВИЧ-ифекции</span>
9 марта, 2017 12:14
ЮНЭЙДС: необходимо ограничить рост новых случаев ВИЧ среди девочек и женщин
ЮНЭЙДС опубликовала новый доклад, который показывает необходимость расширить услуги по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции для женщин и девочек.
<span>Треть американцев, принимавших отпускаемые по рецепту опиоиды, заявили о зависимости от этих обезболивающих.</span>
27 февраля, 2017 10:31
180 тыс. американцев, получающих наркотики по рецепту, умерли от передозировки
В США растёт число людей, которые становятся наркозависимыми в результате приёма рецептурных обезболивающих на основе опиатов. Начиная с 2000-го, 180 тыс. американцев, получающих наркотики по рецепту, умерли от передозировки. Исследователи из Гарварда решили разобраться в причинах явления.
<span>Противовирусные препараты нового поколения упрощают и ускоряют процесс лечения вирусного гепатита С.</span>
22 февраля, 2017 13:12
Бесплатно и без ограничений
Нидерланды учредили политику неограниченного доступа к противовирусным препаратам прямого действия для лечения вирусного гепатита С (ВГС). Результатом эксперимента стало резкое снижение числа новых диагнозов ВГС. Теперь опыт коллег используют во Франции.
<span>ВИЧ-инфекция исключена из перечня болезней, при наличии которых человек не может быть усыновителем,&nbsp;</span>
15 февраля, 2017 00:03
Минздрав предлагает предоставить возможность усыновления детей ВИЧ-инфицированным лицам
Министерство здравоохранения Украины предлагает предоставить возможность усыновления детей ВИЧ-инфицированным лицам. Соответствующий проект приказа, исключающий ВИЧ-инфекцию из перечня болезней, при наличии которых лицо не может быть усыновителем, обнародован на сайте ведомства.
<span>6 мільярдів, переданих в 2016 році міжнародним організаціям для закупівлі ліків &ndash; хочуть повернути назад до МОЗ</span>
8 февраля, 2017 10:49
Єдину успішну реформу в сфері охорони здоров'я можуть скасувати
Єдину успішну реформу в сфері охорони здоров'я, яку вдалося здійснити після Майдану, – закупівлю ліків через міжнародні організації, – можуть скасувати. 6 мільярдів, переданих в 2016 році міжнародним організаціям для закупівлі ліків – хочуть повернути назад до Міністерства. За це взялися члени Комітету Верховної Ради з охорони здоров'я.
<span>Пацієнти зможуть виїхати на лікування саме тоді, коли вони цього потребують</span>
24 января, 2017 08:43
Пацієнтів на лікування за кордон відправлятимуть за новою системою – МОЗ
МОЗ та Мінфін змінили підхід до розподілу коштів та відправки пацієнтів на лікування за кордон. Про це йдеться у заяві МОЗ та Мінфін, оприлюдненій 23 січня.
<span>Лекарственные препараты</span>
19 декабря, 2016 09:23
В Украине создадут единую электронную базу данных лекарств
Представители Министерства охраны здоровья Украины и Программы развития ООН подвели итоги закупок лекарств в 2015-2016 годах
С 2017 года начнется переход от донорского финансирования программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИД к государственному
18 декабря, 2016 09:52
Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИД выделит Украине около $120 млн
Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией решил продолжить финансирование программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИДу и выделить Украине около $120 млн на 2018-2020 гг., сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Павла Розенко.
Показать еще
Весь список