Среда, 16 августа 2017 года
Преодоление предрассудков и стигмы | AIDS.UA
9 августа, 2017 02:57
Американцу отказали в медстраховке из-за его гомосексуальности
Крупнейшая страховая компания США отказалась покрыть расходы жителя Нью-Йорка на препарат доконтактной профилактики ВИЧ из-за его «гомосексуального поведения высокого риска», сообщает Daily Mail.
<span>По данным британской полиции, сотни геев и лесбиянок азиатского происхождения вынуждают вступать в гетеросексуальные браки.</span>
20 июля, 2017 09:23
Британских геев азиатского происхождения принуждают к гетеросексуальным бракам
По данным британской полиции, сотни геев и лесбиянок азиатского происхождения вынуждают вступать в гетеросексуальные браки.
<span>Кожен може стати учасником та учасницею правозахисної ходи Марш рівності</span>
18 мая, 2017 12:48
19 травня в Американському домі відкривається фотопроект «Люди Маршу»
Брифінг, присвячений початку проекту та організації Маршу рівності, відбудеться завтра, 19 травня о 18:00 у приміщенні Американського дому (вул. Миколи Пимоненка, 6). Акредитація ЗМІ: Роман Івасій +380 63 160 2424, r.ivasiy@t-o.org.ua, Антон Левдик +380 66 667 4646, a.levdik@t-o.org.ua.
Болезнь несет клеймо по сей день
28 апреля, 2017 18:16
ВИЧ-позитивный американец судится со своим начальником и обвиняет его в дискриминации
ВИЧ-позитивный сотрудник Американского музея естественной истории Питер Брайан Торрес подал иск против своего руководителя. 51-летний мужчина обвиняет его в дискриминации из-за диагноза и сексуальной ориентации. Адвокат музейного работника отмечает, что это далеко не единичный случай: в США, где много лет действует строгое антидискриминационное законодательство, появляется немало дел о стигматизации из-за ВИЧ.
<span>Под действие закона попадут 2 миллиона пациентов с ВИЧ</span>
20 апреля, 2017 12:06
В Индии принят законопроект о запрете дискриминации людей, живущих с ВИЧ и СПИДом
В Индии был принят революционный законопроект о запрете дискриминации людей, живущих с ВИЧ и СПИДом. Документ, который защитит больше 2 млн индийцев, уже назвали "историческим".
<span>14 лет назад Халил был наркоманом, он жил на улице, был покрыт язвами и весил 49 кг</span>
29 марта, 2017 20:30
Халил Рафати: как бывший наркоман стал миллионером
После девятого передоза парамедики отчаянно пытались спасти жизнь Халила Рафати. Он пришел в себя только после того, как медики использовали дефибриллятор.
<span>Эта премия учреждена организацией Grupo Dignidade &mdash; одной из наиболее уважаемых в Бразилии неправительственных организаций, которая занимается проблемами ЛГБТИ-сообщества&nbsp;</span>
28 марта, 2017 14:08
ЮНЭЙДС получила премию LGBTI Citizenship Allies Award в Бразилии
ЮНЭЙДС удостоена премии LGBTI Citizenship Allies Award в знак высокой оценки ее подхода, основанного на соблюдении прав человека и направленного на искоренение эпидемии СПИДа среди мужчин-геев и других мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами.
Преодоление предрассудков и стигмы | AIDS.UA
18 марта, 2017 17:19
ВИЧ-позитивный британец попросил писать ему письма поддержки
Британец Джордж Ханкерс больше трёх лет живёт с ВИЧ. Он придумал собственный способ бороться со стигмой, окружающей диагноз. Мужчина провёл акцию в центре Лондона: он попросил окружающих написать ему "письма поддержки".
Никто не должен подвергаться дискриминации
1 марта, 2017 09:43
1 марта – день без дискриминации
Право на достойную жизнь, вне зависимости от пола, расы, возраста или убеждений, – одно из базовых прав человека.
Показать еще
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
Весь список