Среда, 22 марта 2017 года
Жизнь с ВИЧ | AIDS.UA
Сегодня 12:49
Пионер в лечении СПИДа
На сегодняшний день созданы десятки препаратов, которые подавляют размножение ВИЧ в организме. Но так было не всегда. 30 лет назад, 19 марта 1987 года, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) США одобрило AZT – первый препарат для лечения болезни, которая когда-то считалась смертельной.
Жизнь с ВИЧ | AIDS.UA
18 марта, 2017 17:19
ВИЧ-позитивный британец попросил писать ему письма поддержки
Британец Джордж Ханкерс больше трёх лет живёт с ВИЧ. Он придумал собственный способ бороться со стигмой, окружающей диагноз. Мужчина провёл акцию в центре Лондона: он попросил окружающих написать ему "письма поддержки".
<span>Белок был обнаружен в результате исследования образцов крови 12 людей, которые живут с ВИЧ и получают лечение</span>
17 марта, 2017 20:05
Обнаружен биомаркер, разоблачающий присутствие латентного ВИЧ в клетках организма
Учёные из Франции обнаружили биомаркер, который "разоблачает" присутствие латентного ВИЧ в клетках организма. Исследование об этом было опубликовано в Nature.
<span>Раньше люди с ВИЧ думали, что их дни сочтены, теперь ситуация изменилось</span>
13 марта, 2017 09:29
Качественная и доступная медпомощь уменьшает уровень бытового насилия в семье
Качественная и доступная медпомощь уменьшает уровень бытового насилия в семье, снижает распространённость наркопотребления и помогает решить другие социальные проблемы. Отчёт об этом опубликовало Национальное бюро экономических исследований США.
Женщины менее приверженны &nbsp;АРВТ, чем мужчины
12 марта, 2017 09:37
Приверженность к терапии у женщин оставляет желать лучшего?
Журнал AIDS опубликовал исследование гендерных различий в приверженности к АРВТ, проведенного на базе когорты HOMER в Британской Колумбии (Канада), сообщается на сайте arvt.ru.
<span>Згідно з дослідженням ЮНІСЕФ, рівень знання про небезпечні прояви під час вагітності в Україні є дуже низьким.</span>
10 марта, 2017 06:50
Україна – перша за рівнем смертності матерів та немовлят у Європі – ЮНІСЕФ
Україна продовжує займати перші позиції за показниками материнської смертності серед інших країн Європи.
Жизнь с ВИЧ | AIDS.UA
26 февраля, 2017 09:20
Яна Панфилова: "ВИЧ – лучшее заболевание"
Девятнадцатилетняя Яна Панфилова с рождения живет с ВИЧ. Уже пять лет девушка открыто рассказывает о своем статусе и помогает в принятии его другим.
<span>Факторы риска - &nbsp;возраст, ожирение и длительный срок жизни с ВИЧ-статусом</span>
2 февраля, 2017 06:57
Люди старше 45, живущие с ВИЧ, чаще страдают от сахарного диабета.
Люди старше 45, живущие с ВИЧ, могут чаще страдать от хронических заболеваний эндокринной системы (сахарного диабета). Среди ВИЧ-позитивных людей нарушения усвоения глюкозы встречаются на 4% чаще, чем у ВИЧ-отрицательных, показало исследование CDC США.
Жизнь с ВИЧ | AIDS.UA
14 декабря, 2016 11:03
На очередной сессии Координационного совета программы ЮНЭЙДС, посвященной ВИЧ и старению, факт старения ВИЧ-инфицированного населения был назван показателем успеха
Тематическая сессия 39-го съезда Координационного совета программы (КСП) ЮНЭЙДС, прошедшая 8 декабря, была посвящена ВИЧ и старению.
<span>Из-за курения ослабевает иммунитет, поэтому организм становится более восприимчимым к ВИЧ-инфекции</span>
11 декабря, 2016 10:34
Курение делает человека более уязвимым к ВИЧ
Медики из Американского института здоровья выяснили, что курение, помимо рака лёгких и проблем с сердцем, вызывает и другие серьёзные проблемы со здоровьем.
Показать еще
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Весь список