Суббота, 22 сентября 2018 года
Женщины менее приверженны  АРВТ, чем мужчины
12 марта, 2017 09:37
Приверженность к терапии у женщин оставляет желать лучшего?
Журнал AIDS опубликовал исследование гендерных различий в приверженности к АРВТ, проведенного на базе когорты HOMER в Британской Колумбии (Канада), сообщается на сайте arvt.ru.
<span>На сегодняшний день в мире насчитывается почти 37 миллионов ВИЧ-инфицированных лиц.&nbsp;</span>
22 ноября, 2016 14:06
На сегодняшний день к антиретровирусной терапии имеют доступ 18, 2 миллиона ВИЧ-инфицированных лиц
На сегодняшний день 18, 2 миллиона ВИЧ-инфицированных лиц имеют доступ к антиретровирусной терапии.
Июль 2015. Более 200 больных ВИЧ/СПИДом пациентов выстроились в очередь к Кабинету Министров Украины за лекарствами. Таким образом они заявили об отсутствии лекарств для 30 тысяч ВИЧ-инфицированных украинцев.
16 ноября, 2016 17:49
Впервые в Восточной Европе ВИЧ-позитивных пациентов будут лечить за счет частных средств
Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» объявил о старте нового проекта, в рамках которого на лечение будут взяты более тысячи ВИЧ-позитивных пациентов в Киеве. Бюджет проекта – более 6,5 миллиона гривен. Оператором закупок станет партнер фонда – Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ, которая обратилась в фонд с предложением поддержать проект лечения в Киеве в 2017-2018 годах. Цель этого проекта – ускорить доступ ВИЧ-позитивных людей к жизнеспасающей терапии и в максимально короткие сроки представить в Украине новейший препарат для АРВ-терапии. Лечение будет проводиться на базе Киевского городского центра СПИДа.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список