Среда, 28 июня 2017 года
<span>То, что мы наблюдаем, &ndash; это первый спад эпидемии ВИЧ-инфекции среди МСМ, и такая тенденция может продолжиться</span>
Сегодня 10:40
В Англии снижается число новых случаев ВИЧ среди геев
Результаты исследования Агентства общественного здравоохранения Англии (Public Health England – PHE) впервые показали снижение количества новых случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), в Англии.
<span>Изъятие крупной партии наркотиков</span>
Вчера 18:21
Ежегодно 190 тысяч человек погибают в результате потребления наркотиков
Ежегодно 190 тысяч человек в мире погибают в результате потребления наркотиков. Четверть всех этих случаев смерти приходится на США. Об этом говорится в новом докладе Управления ООН по наркотикам и преступности.
Потребители героина менее продуктивны, чем люди, не потребляющие наркотики
15 июня, 2017 15:28
Потребление героина обошлось США в 51 млрд долларов за год
Согласно Всемирному докладу о наркотиках от 2016 года, потребление героина в США достигло наивысшего уровня за последние 20 лет. Этот наркотик является самым смертоносным в мире.
<span>В мире почти вдвое сократилось количество смертей, связанных со СПИДом&nbsp;</span><br /><br /><br />
3 июня, 2017 10:45
В мире почти вдвое сократилось количество смертей, связанных со СПИДом – ООН
В последние годы удалось расширить доступ ВИЧ-положительных людей к антиретровирусной терапии, снижается смертность от этого вируса.
Доступ к обучению дает молодежи возможность эффективнее беречь свое здоровье
30 мая, 2017 12:27
Информация о половом здоровье помогает молодежи защититься от ВИЧ
Информация о половом и репродуктивном здоровье и о правах вкупе с обучением и подтвержденными данными формируют основу того багажа знаний, который необходим молодежи, чтобы уметь защитить себя от ВИЧ и получить доступ к тестированию на ВИЧ и лечению.
<span>Масштабы этой проблемы застали врасплох самих экспертов ВОЗ&nbsp;</span>
20 мая, 2017 10:45
ВОЗ: здоровье подростков мира оставляет желать лучшего
Каждый день в мире погибают более трех тысяч подростков, и почти все эти случаи смерти можно было предотвратить.
<span>Улучшение показателей наблюдается не во всех группах людей с ВИЧ</span>
13 мая, 2017 13:19
В Европе и США продолжительность жизни пациентов с ВИЧ возрастает благодаря современным АРВ-препаратам
В Европе и США средняя продолжительность жизни молодых ВИЧ-положительных пациентов выросла на 10 лет благодаря усовершенствованию антиретровирусных препаратов, говорится в статье, опубликованной в журнале The Lancet.
<span>Главный мотив выставки&nbsp;&mdash; не заболевание само по себе, а информационные материалы, посвященные ему</span>
10 мая, 2017 12:01
Плакаты в музее Красного Креста в Женеве рассказали 30-летнюю историю противодействия СПИДу
В музее Красного Креста и Красного Полумесяца в Женеве прошла выставка, посвященная противодействию СПИДу во всем мире в течение последних 30 лет. Экспозиция «Борьба со СПИДом в фотографиях» рассказывает о том, как менялись с течением времени визуальные представления и различные кампании, связанные с вопросами половой жизни, политики, травли и профилактики.
Доктор, у которого обнаружили ВИЧ, работал в трёх больницах в Англии с июня 2010-го по февраль 2015-го
4 мая, 2017 11:15
400 пациентов ВИЧ-позитивного хирурга из Англии просят пройти тест на ВИЧ
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) призывает пациентов пройти тест на ВИЧ после того, как стало известно о ВИЧ-статусе одного из бывших медработников. За пять лет работы врач контактировал с 400 пациентами. Эксперты заявляют, что вероятность передачи вируса "крайне мала".
Болезнь несет клеймо по сей день
28 апреля, 2017 18:16
ВИЧ-позитивный американец судится со своим начальником и обвиняет его в дискриминации
ВИЧ-позитивный сотрудник Американского музея естественной истории Питер Брайан Торрес подал иск против своего руководителя. 51-летний мужчина обвиняет его в дискриминации из-за диагноза и сексуальной ориентации. Адвокат музейного работника отмечает, что это далеко не единичный случай: в США, где много лет действует строгое антидискриминационное законодательство, появляется немало дел о стигматизации из-за ВИЧ.
Показать еще
Весь список