Среда, 26 апреля 2017 года
<span>ВИЧ в Латвии затрагивает все возрастные группы &mdash; и новорожденных, и людей старше 55 лет.</span>
Вчера 14:07
Латвия стала «лидером» ЕС по заболеваемости ВИЧ
В Латвии самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе, сообщает Балтийская ВИЧ-ассоциация. Число констатированных новых случаев заболевания вирусом иммунодефицита человека в Латвии превысило показатель Эстонии и являлось самым высоким среди всех стран ЕС.
<span>Под действие закона попадут 2 миллиона пациентов с ВИЧ</span>
20 апреля, 2017 12:06
В Индии принят законопроект о запрете дискриминации людей, живущих с ВИЧ и СПИДом
В Индии был принят революционный законопроект о запрете дискриминации людей, живущих с ВИЧ и СПИДом. Документ, который защитит больше 2 млн индийцев, уже назвали "историческим".
<span>В результате этого иска Нью-Йорк признал, что ВИЧ-статус не является основанием для отказа в трудовой деятельности</span>
15 апреля, 2017 17:57
ВИЧ-позитивный мужчина из Бруклина отсудил у Нью-Йорка компенсацию в 85 тыс. долларов
ВИЧ-позитивный мужчина из Бруклина отсудил у Нью-Йорка компенсацию в 85 тыс. долларов после того, как из-за диагноза ему отказали в должности в полицейском департаменте города. Помимо компенсации, ему предложили новую работу.
<span>С 8 апреля 2013 года ВИЧ-позитивные люди получили в Германии право работать профессиональными пилотами.</span>
3 апреля, 2017 10:23
В ряды бундесвера будут принимать военных с ВИЧ
ВИЧ-инфекция отныне не будет препятствовать службе в бундесвере. Об этом на своем сайте сообщает немецкая организация AIDS-Hilfe со ссылкой на министерство обороны Германии.
<span>Для вдов с положительным ВИЧ-статусом ситуация еще хуже из-за травли и дискриминации.</span>
31 марта, 2017 07:44
Как бороться с дискриминацией женщин с ВИЧ
Патиенс Эсхун, овдовевшая пожилая женщина из Ганы, в прошлом году потерявшая дочь из-за ВИЧ, не понаслышке знает, насколько разрушительными могут быть последствия дискриминации. «Моя дочь отказывалась идти в больницу за лекарствами. Она умерла из-за страха подвергнуться травле и дискриминации», — делится своим горем женщина.
<span>Основными причинами заражения ВИЧ-инфекцией в&nbsp;Грузии остаются употребление наркотиков инъекционным путем и&nbsp;половые контакты</span><br /><br /><br />
28 марта, 2017 14:33
В Грузии возросло количество ВИЧ-позитивных
В Грузии с начала 2017 года выявлено 124 новых случая ВИЧ-инфекции.
<span>Эта премия учреждена организацией Grupo Dignidade &mdash; одной из наиболее уважаемых в Бразилии неправительственных организаций, которая занимается проблемами ЛГБТИ-сообщества&nbsp;</span>
28 марта, 2017 14:08
ЮНЭЙДС получила премию LGBTI Citizenship Allies Award в Бразилии
ЮНЭЙДС удостоена премии LGBTI Citizenship Allies Award в знак высокой оценки ее подхода, основанного на соблюдении прав человека и направленного на искоренение эпидемии СПИДа среди мужчин-геев и других мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами.
<span>Имена погибших и пострадавших от СПИДа, гравированные в камне Национального мемориала жертвам СПИДа</span>
26 марта, 2017 10:29
Памятник при жизни
ВИЧ-активисты всё чаще говорят о необходимости создать музей истории эпидемии СПИДа. Но проблему нельзя просто убрать в пыльные архивы. Самая сложная задача – сделать экспозицию, которая охватит историю прошлого, но и покажет, что проблема актуальна по сей день.
<span>В 2015 году было зарегистрировано 480 000 новых случаев заболевания туберкулезом</span>
25 марта, 2017 18:24
Мишель Сидибе: «Недопустимо, что так много людей, живущих с ВИЧ, умирают от туберкулеза»
ЮНЭЙДС призывает к принятию мер, направленных на снижение количества смертей от туберкулеза (ТБ), среди людей, живущих с ВИЧ. ТБ является основной причиной госпитализации и смертности среди людей, живущих с ВИЧ. ЮНЭЙДС предупреждает, что странам не удастся достичь целей по снижению смертности от туберкулеза, связанного с ВИЧ, на 75% к 2020 году, если не будут приняты срочные меры.
СПИД в мире | AIDS.UA
20 марта, 2017 06:29
В 2016 году число новых пациентов с ВИЧ в Латвии удвоилось
За первые восемь месяцев 2016 года в Латвии было зарегистрировано 197 новых случаев заболевания ВИЧ, а за последующие четыре - еще 168.
Показать еще
Весь список