Понедельник, 16 октября 2017 года
Главное на этой выставке – человеческие истории
Вчера 07:52
Экспозиция «СПИД дома»
В Музее истории города Нью-Йорка открылась выставка «СПИД дома: искусство и ежедневная помощь активистов» об эпидемии ВИЧ и СПИДа в 80-90-е годы прошлого века, когда власти предпочитали не замечать, как тысячи жертв вируса умирали в одиночестве из-за предубеждения окружающих и мифов, сопровождающих СПИД до сих пор.
Дорожная карта станет основой для расширения программ предупреждения и профилактики ВИЧ в рамках обязательства положить конец СПИДу как угрозе общественному здоровью к 2030 году
11 октября, 2017 14:43
ЮНЭЙДС запускает Глобальную коалицию по профилактике ВИЧ
В Женеве проходит первая встреча Глобальной коалиции по предупреждению ВИЧ. Коалиция запустит дорожную карту по профилактике ВИЧ-инфекции, включающую обязательства и контрольные точки, о которых будет сообщаться ежегодно до 2020 года.
«Право на забвение» — это право на удаление личных данных (как правило, из результатов поиска Google) в случае, если нет веских оснований для хранения информации. 
4 октября, 2017 11:30
«Право на забвение» для людей с ВИЧ обсуждают во Франции
«Право на забвение» — это право на удаление личных данных (как правило, из результатов поиска Google) в случае, если нет веских оснований для хранения информации. Такое право уже реализовано для людей, которых вылечили от рака.
<p>В Ирландии 17% людей, живущих с ВИЧ, думали о самоубийстве.&nbsp;</p>
1 октября, 2017 06:49
В Ирландии почти каждый пятый ВИЧ-положительный думал о самоубийстве
Ирландские ученые провели масштабное исследование, посвященное стигматизации ВИЧ. Согласно их данным, в Ирландии 17% людей, живущих с ВИЧ, думали о самоубийстве.
<p>В акции принимают участие кафе и рестораны по всей Франции, а также заведения в Португалии, Марокко и Канаде.</p>
27 сентября, 2017 12:28
Французские повара объединились в борьбе со СПИДом
Французская ассоциация по борьбе со СПИДом Sidaction со 2 по 8 октября проводит очередную неделю солидарности, призывая шеф-поваров, рестораторов, кондитеров, шоколатье и других «профессионалов вкуса» поддержать распространение информации о ВИЧ.
<span>Всё больше людей получают&nbsp;антиретровирусную терапию, услуги по диагностике и лечению туберкулёза, а также обработанные инсектицидом противомоскитные сетки для профилактики малярии.</span>
25 сентября, 2017 06:10
Работа Глобального фонда спасла 22 млн жизней
Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией финансирует программы, которые спасли 22 миллиона человеческих жизней – таковы данные отчёта, опубликованного на сайте организации.
СПИД в мире | AIDS.UA
23 сентября, 2017 02:40
Ученые разработали антитела, убивающие 99% штаммов ВИЧ
Американские ученые разработали антитела, которые убивают до 99% штаммов ВИЧ и способны уничтожить инфекцию на ранней стадии. Соединение способно атаковать три ключевых компонента вируса. Авторами разработки стали Национальные институты здравоохранения США и фармацевтическая компания Sanofi.
<span>Лишь 70&nbsp;% ВИЧ-инфицированных людей знают о своем статусе.&nbsp;</span>
11 сентября, 2017 11:12
Совместное заявление ВОЗ и ЮНЭЙДС о тестировании на ВИЧ: новые возможности и старые проблемы
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЭЙДС выпустили совместное заявление об услугах тестирования на ВИЧ, в котором определяются два главных принципа предоставления этих услуг с учетом прав человека и норм общественного здравоохранения.
В Санкт-Петербурге умер ребенок с ВИЧ, родители которого отказывались давать ему антиретровирусную терапию из религиозных соображений.&nbsp;
3 сентября, 2017 07:22
Девочку, скончавшуюся от ВИЧ в Петербурге, начали слишком поздно лечить
Лечение девочки с ВИЧ, скончавшейся в Санкт-Петербурге, начали слишком поздно, сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светаланы Агапитовой.
Новую терапию уже опробовали в 50 центрах в США, Канаде, Германии, Франции и Испании.&nbsp;
21 августа, 2017 09:33
ВИЧ-инфекцию будут лечить шестью инъекциями в год
Новую терапию уже опробовали в 50 центрах в США, Канаде, Германии, Франции и Испании.
Показать еще
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
Весь список