Среда, 17 июля 2019 года

Право на здоровье

15 декабря, 2014 14:59
Право на здоровье | AIDS.UA
Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.

В Украине ведет ряд проектов помощи бездомным, наркозависимым подросткам и девушкам, молодым женщинам с детьми, уязвимым к инфицированию ВИЧ.

Координирует работу тренингового и ресурсного центра для подготовки социальных работников, а также социальной квартиры, в которой находят приют и помощь девушки, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах.

Официальный сайт организации: www.healthright.org.ua
Другие ресурси
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список