Среда, 13 июня 2018 года
ВИДЕОДНЕВНИК

Моя жизнь со статусом ВИЧ+. Видеодневник Кирилла Н.

История 32-летнего киевлянина Кирилла, который уже девять лет живет с ВИЧ
"Меня зовут Кирилл, я болен чумой XXI века". История Кирилла Н., рассказанная им самим

В семи эпизодах видеоблога 32-летний киевлянин Кирилл, уже девять лет живущий с ВИЧ, рассказывает о своей болезни. Последий год Кирилл прикован к постели. "Меня зовут Кирилл, я болен чумой XXI века, ВИЧ/СПИДом. Когда-то, девять лет назад, я употреблял наркотики внутривенно. Сейчас уже девять лет, как бросил это дело. И недавно узнал, что у меня такая нехорошая болезнь. И девять лет она прогрессировала, убивала мои имунные клетки. Для меня эта болезнь была как что ли... гром среди ясного неба", начинает Кирилл свой рассказ.

Эпизод первый
"Кроссовки, наверное, пылью уже покрылись"

"О чем я мечтаю? Встать, конечно, хочется. Очень сильно. Я так мечтаю пробежаться. Я как раз перед болячкой зашел к... У меня знакомый есть, у него отец... На эти темы не люблю говорить, но у знакомого отец - Герой Советского Союза. Шишка. У него скидки есть во все магазины. Я любил там отовариваться, так, хорошо. Кроссовки себе купил для пересеченной местности. Я любил бегать! Мне нравилось, когда вот так задыхаешься, бежишь. Кроссовки, наверное, пылью уже покрылись".

Эпизод второй
Один раз
"В 2003 году я поледний раз употреблял. Наркотик, он настолько сильный, настолько, что тяжело объяснить тому человеку, который не употреблял. Как объяснить ему, что ай-ай-ай, ни-ни. Не надо там ни таблетки с зайчиками, ни героин, ничего тебе, друг, не надо. Потому что если раз, один раз, рыльце свое макнул, то все! Это все! Говорят ,что один раз можно... Это все вранье! Это все вранье... Если один раз человек что-то такое испытал, эту эйфорию, этот подъем, то все...  Сколько раз я обещал ,что не буду наркоманить. Сколько раз! Жизнь делится до приема наркотика и после него... Все!".

Эпизод третий

Эпизод четвертый

Эпизод пятый

«Это… это ужас! Потому что дружба с этой заразой ни к чему хорошему не приводит. Когда врач приходит с таким лицом, что ты понимаешь, что у него не две новости – хорошая и плохая, а две плохих новости.

Или когда мама приходит, садится на стул в углу и молча начинает плакать. Человек плачет! И ты понимаешь, что тебе не сказали то, что ей сказали. И она просто не верит, что ее единственный ребенок вдруг... Его может не стать... Она может остаться в этом мире без своего...

Не верьте тем, кто может вам сказать, что, вот, один раз ты можешь... Курни планчика, глотни экстази, витаминчик. Все начинают с этого малого, а заканчивают... Все!

Человек плюс наркотики равно труп. В любом случае».

"Как я провожу день... В одиночестве! Кратко, емко…. Я один. Все. Друзья есть: телевизор, шкаф, посуда. <…> И вот с утра, например, встал. До одиннадцати, до часу отдыхаю. Сплю там, молочко, переворачиваюсь… Люди, те же самые... Три друга осталось, близких мне. Они готовы выслушать. Но нужно, как я говорил, настаивать, чтобы они пришли. Так хочется выйти на улицу, вы знаете... Погулять. Просто хочу... Просто я цель себе поставил... Хочу встать, хочу жить".

Эпизод шестой

"ЛЮБИТЬ - ЭТО ОТ СЛОВА ОБЯЗЫВАТЬ"

"Я заметил, что все наркоманы, они в чем-то талантливы. Редко бывает, что это такой дебил или идиот какой-то, который колется. Обычно это интереснейшие люди, с которыми интересно поговорить, пообщаться. Которые принимали лечение до какого-то периода. Это какая-то жизнь, скорее всего, нереализованная, что ли? Вот он... Или уход от чего-то? Вот как я, допустим. У меня не было ничего, и ни к чему не стремился. Чтобы отец не ушел из семьи? Я говорил, что это не родной отец, это отчим. Любить – это от слова обязывать. Я такое даже слово не знаю, как… Это что-то... Это как человек рождает, ну а потом ребенка своего... Ну, на всю жизнь, ну я не знаю... Мне тяжело об этом говорить…"

«Девять лет назад я поступил в университет и на первом курсе имел неосторожность употребить»

"Добрый вечер, меня зовут Кирилл. У меня ВИЧ. Я бы хотел поделиться с вами, что у меня произошло… Что я потерял, когда заразился этой болезнью. Поделиться с вами тем участком моей жизни, который привел меня к этой болезни, к нынешнему  состоянию. У меня нет большого секрета от вас сказать, что я заразился, скорее всего… Скорее всего заразился я от наркотиков. Потому что девять  лет назад я поступил в университет и на первом курсе имел неосторожность употребить…. Даже в самых таких критических ситуациях не терять самообладания, не выпадать из мира Божьего, не идти на поводу у эмоций. Потому что и плохие эмоции приводят к гневу и каким-то неправильным решениям. Точно так же и переполнение хорошими эмоциями может привести к ошибке".

Эпизод седьмой
Эпилог

«Это мои откровения, что ли, как бы назвать… Если кому-то поможет то, что я сейчас говорю… Хотя бы даже тому человеку, что он не станет или бросит. Я буду говорить, говорить, говорить, говорить, и говорить, и говорить… Я буду просто говорить…».

P.S. Проект "Видеоднвник Кирилла Н. снят комуникационной платформой Safe Connection при поддержке Фонда Елены Пинчук "Антиспид".

Моя жизнь со статусом ВИЧ+. Видеодневник Кирилла Н. |

ФАНДРАЙЗИНГ

10 декабря, 2015
Сбор благотворительных пожертвований для исполнения новогодних и рождественских мечтаний ВИЧ-позитивных детей
Моя жизнь со статусом ВИЧ+. Видеодневник Кирилла Н. |

FASHION-AID.IN.UA

06 июля, 2015
Социальная коллекция футболок на тему безопасного секса и здорового образа жизни