Суббота, 18 августа 2018 года

Журналист Павел Лобков впервые публично рассказал о том, что ВИЧ-позитивен

AIDS.ua,   2 декабря, 2015 10:15
Телеведущий канала «Дождь» Павел Лобков рассказал о том, что в 2003 году у него диагностировали вирус иммунодефицита человека.
Телеведущий канала «Дождь» Павел Лобков рассказал о том, что в 2003 году у него диагностировали вирус иммунодефицита человека.
Автор: Фото: vesti.az
Телеведущий канала «Дождь» Павел Лобков рассказал о том, что в 2003 году у него диагностировали вирус иммунодефицита человека. Журналист сообщил об этом в эфире программы Hard Day’s Night, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Лобков подчеркнул большую важность того, чтобы врач корректно и уважительно информировал пациента о сложном диагнозе. В его случае этого сделано не  было: 

«После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ и на сифилис. Ранка там долго не заживала. Мне сказали: «Зайдите к инфекционисту». Ну, я зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером, где было написано «ВИЧ плюс». Врач сообщил ему: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго, до свидания!».

Обращаясь к гостю программы Hard Day’s Night -  руководителю Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадиму Покровскому, Лобков напомнил: «Я пришел к вам на следующий день буквально. Вы мне нарисовали график: «Вот так вот у меня будет снижаться иммуностатус, а вот так он у вас будет повышаться после приема терапии, потом опять будет снижаться, когда выработается устойчивость». Эти циклы вы мне нарисовали лет на 20. И вы меня тем самым успокоили».

Сейчас Лобков принимает лекарства и чувствует себя нормально.

Как ранее сообщал Aids.ua, число ВИЧ-инфицированных в России приближается к миллиону, а если не принять мер, то эта цифра может удвоиться в течение двух лет. 

Aids.ua

Другие новости
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
Весь список