Суббота, 21 ноября 2020 года

Жителям китайского города, противящимся сносу своих домов, угрожают заражением ВИЧ

NEWSRU.ua,   25 декабря, 2014 12:28
<span>Деятельность компании, занимающейся сносом домов, приостановлена</span>
Деятельность компании, занимающейся сносом домов, приостановлена
В китайском городе Наньян (провинция Хэнань) местным жителям, выступающим против сноса их домов компанией-застройщиком, угрожают заражением вирусом иммунодефицита человека.

По данным местных СМИ, напуганные жители Наньяна, опасаясь заражения ВИЧ, вынуждены постоянно оставаться в своих домах, чтобы не допустить их сноса.

Власти города подтвердили существование группы, которая работает над сносом домов, однако пояснили, что рабочих нанимали не местные органы власти. В настоящее время деятельность компании, занимающейся сносом домов, приостановлена, ведется следствие.

Пока неизвестно, действительно ли в число рабочих, занимающихся сносом, были включены ВИЧ-инфицированные, или же компания просто решила использовать это опасное заболевание как угрозу для возражающих против планов застройщиков жителей.

Как сообщает Reuters, принудительный снос домов ради возведения коммерческого жилья часто является причиной споров в Китае. Застройщиков и местные органы власти обвиняют в использовании жестких методов для проведения сноса, так как зачастую лишившимся крыши над головой людям не выплачивают надлежащую компенсацию.

***

При этом стоит отметить, что ВИЧ-позитивные в Китае постоянно сталкиваются с распространенными предубеждениями - со страхом общаться с ними и дискриминацией, ведь даже медицинские работники иногда отказываются прикасаться к ВИЧ-инфицированным.

Ранее сообщалось, что в китайской провинции Сычуань жители одной из деревень попросили власти изгнать восьмилетнего мальчика по имени Кун Кун, инфицированного ВИЧ. Петицию с просьбой об изгнании ребенка подписали более 200 человек, в том числе родной дед мальчика.

Другие новини
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
Весь список