Пятница, 13 апреля 2018 года

Жители китайской деревни решили изгнать ВИЧ-инфицированного ребенка

Газета.ru,   18 декабря, 2014 13:42
<p>Жители деревни на северо-западе Китая решили выгнать мальчика с ВИЧ</p>
Жители деревни на северо-западе Китая решили выгнать мальчика с ВИЧ
Две тысячи жителей деревни на северо-западе Китае подписали петицию с требованием изгнать девятилетнего ВИЧ-инфицированного мальчика.

Как сообщает Газета.ru cо ссылкой на The Guardian, cреди жителей деревни, подписавших петицию, присутствует и дедушка мальчика. В сообщении также упоминается, что мальчик (под псевдонимом Кункун) присутствовал на всех неанонимных голосованиях за его изгнание.

"Мы все ему сочувствуем и, конечно же, это не его вина - он всего лишь ребенок. Но у него СПИД. Это слишком страшно для нас, мы не знаем, что делать. Мы надеемся, какие-нибудь организации смогут забрать его" - заявил секретарь местной партийной организации.

Ни одна школа не принимает мальчика, потому что родители не хотят, чтобы их дети учились с ВИЧ-инфицированным ребенком

В петиции жители деревни просят государство забрать мальчика в лечебницу, где ему смогут оказать помощь. Как отмечается, ни одна школа не принимает мальчика, потому что родители не хотят, чтобы их дети учились с ВИЧ-инфицированным ребенком. Один из отцов назвал мальчика "бомбой замедленного действия".

Ранее сообщалось о том, что в провинции Чонбури на востоке Таиланда жители одной из деревень близ Паттайи проголосовали за изгнание благотворительной организации, приютившей 48 ВИЧ-инфицированных пациентов.

В организации The Glory Hut Foundation рассказали, что лидеры местной общины велели им покинуть деревню, так как присутствие ВИЧ-инфицированных пациентов якобы неблагоприятно влияет на стоимость земли и бизнес-климат в данном регионе.

Другие новости
Весь список