Воскресенье, 08 июля 2018 года

Запас лекарств для людей с ВИЧ в оккупированных районах Донецкой области подходит к концу

<p>ВИЧ-позитивных в оккупированном Донбассе нечем лечить</p>
ВИЧ-позитивных в оккупированном Донбассе нечем лечить
Автор: MapsYandex
Запаса антиретровирусных медикаментов на оккупированной территории Донецкой области хватит до августа месяца, заявил главврач местного Центра СПИДа Николай Гражданов.


"Препаратов для ВИЧ-позитивных пациентов осталось до августа. Дальше надеемся на помощь международной организации ЮНИСЕФ, которая обещала поставить медикаменты в сентябре", - сказал он.

Главврач отметил, что во избежание перерыва в лечебной терапии пациенты с ВИЧ имеют возможность получать законодательно предусмотренные препараты, только выезжая на подконтрольную Украине территорию.

"Препараты, которые всегда закупались Украиной на год вперед, шли с учетом пациентов всей Донецкой области. Однако предусмотренных законодательством медикаментов от Украины мы так и не получили", - добавил врач.

Как сообщает Гражданов, в ДНР около 16 тысяч ВИЧ-инфицированных людей, среди них почти 4 тысячи больны СПИДом.

Другие новости
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
Весь список