Четверг, 08 февраля 2018 года

За прошедшие 10 лет в Китае коэффициент передачи ВИЧ от матери к ребенку сократился на 80%

Russian.China.org.cn,   20 сентября, 2015 09:03
<p>В Китае зарегистрировано значительное сокращение коэффициента передачи ВИЧ от матери к ребенку</p>
В Китае зарегистрировано значительное сокращение коэффициента передачи ВИЧ от матери к ребенку
За истекшее десятилетие во внутренних районах Китая зарегистрировано значительное сокращение коэффициента передачи ВИЧ от матери к ребенку: темпы снижения показателя достигли 80 проц. Об этом свидетельствует доклад, обнародованный на этой неделе Государственным комитетом по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

Согласно статистике, за 2014 г. среди новых ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом процент зараженных по принципу "от матери к ребенку" упал с 1,6 проц до 1,1 проц.

Данный доклад был озвучен на прошедшем 15-17 сентября в Пекине 10-м Форуме ООН в АТР по вопросам передачи ВИЧ и сифилиса от матери к ребенку.

Мероприятие прошло на высоком уровне, в нем приняли участие представители правительств и специалисты из 20 стран мира.

В 2015 году все население Китая было охвачено обслуживанием по предотвращению передачи ВИЧ, сифилиса и гепатита Б от матери к ребенку.

Представитель Детского фонда ООН /ЮНИСЕФ/ в Китае Рана Флауэз /Rana Flowers/ высоко оценила результаты Китая в этом области. "Нас восхищает, что китайское правительство не только охватило таким обслуживанием всю страну, но и сделало профилактику ВИЧ, сифилиса и гепатита Б одной из составляющих комплексного обслуживания охраны материнства и младенчества", - отметила она.

По материалам Агентства Синьхуа 

Russian China

Другие новости
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
Весь список