Четверг, 06 декабря 2018 года

ЮНИСЕФ передал Тернопольщине препараты для терапии ВИЧ/СПИДа

NEWSRU.ua,   17 мая, 2016 21:21
<span>Украина в ближайшие два года получит безвозвратную финансовую помощь от международных доноров на почти 134 миллиона долларов.</span>
Украина в ближайшие два года получит безвозвратную финансовую помощь от международных доноров на почти 134 миллиона долларов.
ЮНИСЕФ передал Тернопольщине лекарства для ВИЧ-инфицированных по государственной программе борьбы с «болезнью века». Об этом сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

«Получили препараты, необходимые для лечения и профилактики борьбы со СПИДом. Речь идет, в частности, о «Невирапине», «Эфавирензе» и «Аловии».Все они получены от ЮНИСЕФ по государственной программе и имеют двухлетний срок годности», - сказала и.о. главного врача Тернопольского областного коммунального центра профилактики и борьбы со СПИДом Валентина Кушнир.

По ее словам, возглавляемое ею медицинское учреждение полностью обеспечено необходимыми препаратами из Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

По официальной информации Международного Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине, в рамках рамочного соглашения Минздрава с Глобальным фондом борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Украина в ближайшие два года должно получить безвозвратную финансовую помощь от международных доноров на почти 134 миллиона долларов.

Отметим, в этом году ЮНИСЕФ закупает для Украины вакцины проитв таких заболеваний, как БЦЖ, КПК, гепатит Б, КДС (коклюш-дифтерия-столбняк), ДС (дифтерия-столбняк), а также вакцины: от столбняка для взрослых, вакцину против бешенства, ОПС (двухвалентную). Уже заключен ряд договоров на закупку и разработан график поставок.

NEWSru.ua

Другие новости
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список