Пятница, 01 декабря 2017 года

ЮНЭЙДС запускает Глобальную коалицию по профилактике ВИЧ

ЮНЭЙДС,   11 октября, 2017 14:43
Дорожная карта станет основой для расширения программ предупреждения и профилактики ВИЧ в рамках обязательства положить конец СПИДу как угрозе общественному здоровью к 2030 году
Дорожная карта станет основой для расширения программ предупреждения и профилактики ВИЧ в рамках обязательства положить конец СПИДу как угрозе общественному здоровью к 2030 году
В Женеве проходит первая встреча Глобальной коалиции по предупреждению ВИЧ. Коалиция запустит дорожную карту по профилактике ВИЧ-инфекции, включающую обязательства и контрольные точки, о которых будет сообщаться ежегодно до 2020 года.

Дорожная карта станет основой для расширения программ предупреждения и профилактики ВИЧ в рамках обязательства положить конец СПИДу как угрозе общественному здоровью к 2030 году.

В заседании принимают участие министры здравоохранения и представители общественных организаций из разных стран. Регион Восточной Европы и Центральной Азии представлен украинской ассоциацией Мережа ЛЖВ.

Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе, выступая на открытии заседания, заявил, что «необходимо устранить структурные барьеры и подчеркнуть причины уязвимости», а также подчеркнул, что профилактика ВИЧ должна опираться на работу в сообществах.

Чтобы обеспечить участие представителей гражданского общества из разных стран, Международный альянс по ВИЧ/СПИДу провел в августе встречу с представителями гражданского общества для обмена мнениями и обсуждения их потребностей и целей в области профилактики ВИЧ. Результаты этой встречи, а также рекомендации ЮНЭЙДС легли в основу разработки дорожной карты.

Международный альянс по ВИЧ/СПИДу полагает, что активное участие представителей гражданского общества чрезвычайно важно для достижения целей профилактики ВИЧ-инфекции и сокращения числа новых случаев на 75% (с 2010 года) к 2020 году. Профилактика должна стать одним из приоритетов борьбы с ВИЧ.

ЮНЭЙДС

Другие новости
Материалы по теме
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
Весь список