Воскресенье, 23 сентября 2018 года

ЮНЭЙДС запускает глобальную инициативу для популяризации тестирования на ВИЧ среди молодежи

ЮНЭЙДС,   5 декабря, 2015 19:42
<span>Тестирование&nbsp;&mdash; это первый важнейший шаг для людей, живущих с ВИЧ, к тому, чтобы получить антиретровирусную терапию, сохраняющую жизнь.</span>
Тестирование — это первый важнейший шаг для людей, живущих с ВИЧ, к тому, чтобы получить антиретровирусную терапию, сохраняющую жизнь.
Автор: Фото: ЮНЭЙДС
28 ноября в Либревиле (Габон) исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе объявил о запуске глобальной инициативы ProTest HIV, которая призывает молодых людей пройти тестирование на ВИЧ. На мероприятии г-н Сидибе предложил юношам и девушкам со всего мира включиться в движение и помочь в искоренении эпидемии СПИДа.

В презентации приняли участие послы ProTest, назначенные самим молодежным сообществом. Для запуска инициативы была выбрана площадка тестирования на ВИЧ, открытая на месте проведения Габонского марафона. Сотрудничая с молодыми людьми, ЮНЭЙДС стремится распространить информацию о важности тестирования на ВИЧ.

По оценкам организации, из 36,9 миллиона людей, живущих с ВИЧ во всем мире, около 17,1 миллиона об этом не знают. Тестирование — это первый важнейший шаг для людей, живущих с ВИЧ, к тому, чтобы получить антиретровирусную терапию, сохраняющую жизнь.

Г-н Сидибе призвал молодежных послов взять на себя лидерство в достижении первой части целей ЮНЭЙДС 90–90–90, призвав своих ровесников пройти тестирование на инфекцию. Цели ЮНЭЙДС 90–90–90 предполагают, что к 2020 году 90 % людей, живущих с ВИЧ, будут знать о своем ВИЧ-статусе, 90 % людей, осведомленных о своем положительном ВИЧ-статусе, будут иметь доступ к антиретровирусной терапии, а у 90 % людей, получающих лечение, будет наблюдаться вирусная супрессия.

С 2001 года число новых случаев инфицирования среди детей в Габоне существенно сократилось. В то же время выросла смертность вследствие СПИДа среди подростков. Среди причин такой динамики — отсутствие интегрированных услуг, дружественных молодежи, а также стигма и дискриминация в связи с ВИЧ-инфекцией. Девочки подросткового возраста находятся в Габоне в особенно уязвимом положении: в 2014 году на них пришлось 80 % всех новых случаев инфицирования среди подростков.

ЮНЭЙДС

Другие новости
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
Весь список