Воскресенье, 09 декабря 2018 года

ЮНЭЙДС стала лауреатом книжной премии от Британской медицинской ассоциации

ЮНЭЙДС,   20 сентября, 2015 09:46
Книга о ВИЧ-позитивном мальчике получила престижную премию
Книга о ВИЧ-позитивном мальчике получила престижную премию
ЮНЭЙДС стала лауреатом книжной премии от Британской медицинской ассоциации (British Medical Association, BMA) в номинации «Популярная медицина» за книгу «Самый смелый мальчик, которого я знаю» (The Bravest Boy I Know).

Победители престижной премии были объявлены 3 сентября на церемонии, состоявшейся в главном офисе BMA в Лондоне. В рамках этого ежегодного мероприятия признание и награду получают выдающиеся медицинские публикации в различных номинациях. Среди победителей каждой номинации определяется Медицинская книга года по версии BMA.

В книге «Самый смелый мальчик, которого я знаю» рассказывается о двух друзьях: Кенди и Кайле. Кенди живет с ВИЧ. Это трогательная история, развертывающаяся в Африке, о том, как два друга противостоят ВИЧ, не теряя оптимизма. Книга несет важную мысль: принимая лекарства, дети, живущие с ВИЧ, могут вести активную и здоровую жизнь, но в то же время эти лекарства могут вызывать недомогание и усталость.

Члены жюри отметили, что книга является «уникальным продуктом. Она хорошо составлена и увлекательна. При правильном подходе ее можно сделать важным инструментом в системе здравоохранения».

 ЮНЭЙДС

Другие новости
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список