Четверг, 13 сентября 2018 года

ЮНЭЙДС решительно поддерживает призыв Глобального фонда выделять больший объём средств для прекращения эпидемий СПИДа, туберкулёза и малярии

ЮНЭЙДС,   21 декабря, 2015 11:14
<span>Глобальный фонд просит 13 миллиардов долларов США &nbsp;для борьбы с ВИЧ, туберкулёзом и малярией.</span>
Глобальный фонд просит 13 миллиардов долларов США  для борьбы с ВИЧ, туберкулёзом и малярией.
ЮНЭЙДС решительно поддерживает призыв Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией (Глобальный фонд) выделить дополнительные ресурсы в рамках следующего цикла финансирования. Эти ресурсы будут направлены на содействие страновым усилиям по достижению целей ускорения для прекращения эпидемии СПИДа к 2030 году в рамках целей устойчивого развития.

Глобальный фонд просит правительства стран, частный сектор и другие организации выделить средства на общую сумму в размере 13 миллиардов долларов США в период с 2017 по 2019 годы, что позволит спасти миллионы жизней и предотвратить миллионы инфекций и новых случаев ВИЧ, туберкулёза (ТБ) и малярии. Этот призыв прозвучал на Подготовительном заседании по вопросам пятого пополнения ресурсов Глобального фонда в Токио, Япония, проходившем с 16 по 17 декабря. Последующее совещание состоится в середине 2016 года для окончательного согласования уровня финансирования Глобального фонда на предстоящий трёхлетний период.

«Чтобы положить конец этим эпидемиям, мы должны инвестировать дополнительные ресурсы сегодня, в противном случае эти три смертоносных заболевания унесут ещё миллионы жизней и в конечном итоге обернутся для нас более высокими расходами», – сказал Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Глобальный фонд устанавливает партнёрство между правительствами, гражданским обществом, частным сектором и людьми, затронутыми заболеваниями, и в настоящий момент мобилизует и инвестирует 4 миллиарда долларов США ежегодно для поддержки программ, осуществляемых местными специалистами в более ста странах. ЮНЭЙДС оказывает поддержку странам на всех этапах цикла грантового финансирования Глобального фонда, начиная со сбора и анализа эпидемиологических данных и стратегической информации и заканчивая обоснованием инвестиций в сфере ВИЧ, разработкой национальных стратегических планов и составлением заявок на финансирование, ведением переговоров по гранту и подписанием грантовых соглашений, реализацией программ и проведением мониторинга и оценки.

Несмотря на значительный прогресс, достигнутый в мерах по противодействию эпидемиям, двойное воздействие ВИЧ и ТБ продолжает губительно сказываться на жизнях миллионов людей и членов их семей. Из 1,5 миллиона людей, умерших от ТБ в 2014 году, 400 000 были инфицированы ВИЧ. Заболевания вследствие СПИДА унесли 1,2 миллиона жизней среди ВИЧ-положительных людей. Малярия ежегодно приводит к сотням тысяч смертей, преимущественно среди детей младшего возраста.

Вложение средств в меры по прекращению СПИДа к 2030 году является разумным инвестированием и позволит предотвратить примерно 21 миллион смертей вследствие СПИДа и 28 миллионов новых ВИЧ-инфекций, в том числе 5,9 миллиона новых ВИЧ-инфекций среди детей.

ЮНЭЙДС

Другие новости
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
Весь список