Четверг, 08 февраля 2018 года

ЮНЭЙДС присоединяется к инициативе по противодействию раку шейки матки

ЮНЭЙДС,   16 ноября, 2015 10:20
<span>Луис Лурес, заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС и&nbsp;<span>Салли Коуэл, старший вице-президент по вопросам глобального здоровья, Американское онкологическое общество</span></span>
Луис Лурес, заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС и Салли Коуэл, старший вице-президент по вопросам глобального здоровья, Американское онкологическое общество
Автор: Фото: ЮНЭЙДС
ЮНЭЙДС совместно с глобальной коалицией «Активные действия против рака шейки матки» (Cervical Cancer Action, CCA) запускает новую пятилетнюю инициативу, которая призвана искоренить в развивающихся странах случаи заболевания женщин и девочек раком шейки матки.

Автором инициативы «Увеличение масштаба мер по профилактике рака шейки матки: защита всех женщин и девочек» выступила посол Салли Коуэл. С помощью этой инициативы она намерена создать партнерство, приоритетом которого будут инвестиции в здоровье женщин и девушек-подростков. Совместная работа позволит задать темп глобальной деятельности по профилактике рака шейки матки на ближайшие пять лет.

Рак шейки матки можно легко предотвратить путем вакцинации. Не вызывает сложностей и его диагностика. Но в странах развивающегося мира профилактических и диагностических программ мало. Заболеваемость раком шейки матки среди женщин, живущих с ВИЧ, в четыре-пять раз выше, чем у женщин с ВИЧ-отрицательным статусом . Женщины, инфицированные вирусом папилломы человека — причиной рака шейки матки, — подвергаются в два раза большему риску инфицирования ВИЧ.

Более 80 % всех случаев рака шейки матки и смертей вследствие этой инфекции приходится на развивающиеся страны, где рак шейки матки занимает второе место среди раковых заболеваний по числу смертельных исходов среди женщин. Ежегодно во всем мире рак шейки матки поражает примерно 500 тысяч и забирает жизни более четверти миллиона женщин.

Для работы над инициативой по профилактике рака шейки матки ЮНЭЙДС задействует политические и программные платформы, созданные в рамках подхода по ускорению принятия мер для победы над эпидемией СПИДа к 2030 году.

 ЮНЭЙДС

Другие новости
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список