Воскресенье, 08 июля 2018 года

ЮНЭЙДС получила премию LGBTI Citizenship Allies Award в Бразилии

ЮНЭЙДС,   28 марта, 2017 14:08
<span>Эта премия учреждена организацией Grupo Dignidade &mdash; одной из наиболее уважаемых в Бразилии неправительственных организаций, которая занимается проблемами ЛГБТИ-сообщества&nbsp;</span>
Эта премия учреждена организацией Grupo Dignidade — одной из наиболее уважаемых в Бразилии неправительственных организаций, которая занимается проблемами ЛГБТИ-сообщества 
ЮНЭЙДС удостоена премии LGBTI Citizenship Allies Award в знак высокой оценки ее подхода, основанного на соблюдении прав человека и направленного на искоренение эпидемии СПИДа среди мужчин-геев и других мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами.

Эта премия учреждена организацией Grupo Dignidade — одной из наиболее уважаемых в Бразилии неправительственных организаций, которая занимается проблемами ЛГБТИ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные и интерсексуальные люди), а также профилактикой ВИЧ-инфекции среди мужчин-геев и других мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами. Премия присуждается отдельным лицам и организациям, внесшим значительный вклад в защиту прав представителей ЛГБТИ-сообщества в Бразилии.

Вручение премии стало результатом усилий, предпринятых ЮНЭЙДС в данном направлении, включая разработку различных кампаний и программ, в том числе кампании по борьбе с дискриминацией, а также публикацию широкого спектра изданий и меры по включению вопросов, касающихся ЛГБТИ-сообщества и прочих ключевых групп населения, в Политическую декларацию ООН об искоренении СПИДа от 2016 года.

Джорджиана Брага-Ориллард, страновой координатор ЮНЭЙДС в Бразилии, подчеркнула важность получения этой премии: «Мы вкладываем много времени и сил в защиту прав человека и борьбу с дискриминацией как в Бразилии, так и во всем мире. Эта премия свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении и наши усилия не пропадают даром, а реально улучшают жизнь тех людей, ради которых мы работаем».

Церемония вручения премии была приурочена к 25-й годовщине создания Grupo Dignidade. Организация Grupo Dignidade работает в ключевых областях, связанных с защитой прав человека и, в частности, прав ЛГБТИ-сообщества, вместе со своими партнерами, среди которых — муниципальные, региональные и федеральные подразделения прокуратуры, органов по защите прав человека и Верховного суда Бразилии.

«Очень многое из того, что я узнала об уважении к многообразию и о важности общественных движений против эпидемии СПИДа, стало мне понятно именно благодаря постоянному взаимодействию с Grupo Dignidade», — заявила Марианджела Симау, директор Департамента ЮНЭЙДС по правам человека, гендерным вопросам, профилактике ВИЧ и мобилизации сообществ, в своем видеообращении на церемонии вручения премии. «Получение этой премии от Grupo Dignidade стало очень важным событием для нас, и я хотела бы выразить вам нашу благодарность от имени исполнительного директора ЮНЭЙДС Мишеля Сидибе», — добавила она.

В рамках церемонии также прошло вручение премии Educating on Respect for Sexual Diversity Award, которая присуждается по 11 категориям индивидуальных и коллективных программ, направленных на признание, формирование и развитие культуры уважения сексуального многообразия в бразильской образовательной сфере.

ЮНЭЙДС стремится оказывать поддержку различным странам по достижению целей, сформулированных в  Политической декларации от 2016 года, включая пересмотр и изменение законодательства, создающего барьеры и способствующего усилению стигматизации и дискриминации, а также по обеспечению равноправного доступа к медицинским услугам, в том числе для категорий населения, попадающих в группу риска инфицирования ВИЧ, особенно для работников секс-бизнеса, мужчин, имеющих половые связи с мужчинами, людей, употребляющих инъекционные наркотики, трансгендерных лиц и заключенных.

ЮНЭЙДС

Другие новости
Материалы по теме
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
Весь список