Вторник, 30 октября 2018 года

ЮНЭЙДС начала виртуальные консультации по разработке стратегии на период с 2016 по 2021 год

AIDS.ua,   3 апреля, 2015 11:56
<p>ЮНЭЙДС провела виртуальные консультации по стратегии на 2016-2021 годы</p>
ЮНЭЙДС провела виртуальные консультации по стратегии на 2016-2021 годы
Автор: unaids.org
C 23 марта по 2 апреля ЮНЭЙДС провела первый раунд виртуальных консультаций по развитию стратегии на период с 2016 по 2021 год.

В консультациях могли поучаствовать все, кто желает поделиться опытом и идеями о том, как ускорить принятие правовых и научно-обоснованных мер в ответ на СПИД.

В ходе дискуссии участники обсудили три важнейших темы: развитие уже достигнутых успехов, сокращение пробелов в предоставлении услуг и способы достижения переломного момента в противодействии СПИДу.

"Лидерские качества и вовлеченность наших партнеров помогают нам создавать прикладную стратегию противодействия СПИДу и обеспечивают прочную базу для того, чтобы покончить с эпидемией", - заявил исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Наука не стоит на месте, появляются новые технологии, новые данные. Сам мир изменился. Мы должны открыто воспринимать новые конструктивные идеи и перестать цепляться за прошлое, не желая выходить из зоны комфорта - Сааведра

На специализированном форуме, который проводится при поддержке сети молодежных организаций ПАКТ, обсуждались приоритеты и роль молодежи в противодействии ВИЧ/СПИДу.

"Невозможно перейти на новую стратегию, пытаясь сохранить при этом все элементы старой. Наука не стоит на месте, появляются новые технологии, новые данные. Сам мир изменился. Мы должны открыто воспринимать новые конструктивные идеи и перестать цепляться за прошлое, не желая выходить из зоны комфорта", - считает Хорхе Сааведра из Мексики.

Новая стратегия ЮНЭЙДС направлена на достижение амбициозных целевых показателей благодаря крупным инвестициям и поддержке правовых мер. Эти усилия позволят странам покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году.

www.unaidsstrategy2021.org

Другие новости
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список