Вторник, 17 ноября 2020 года

ЮНЭЙДС начала виртуальные консультации по разработке стратегии на период с 2016 по 2021 год

AIDS.ua,   3 апреля, 2015 11:56
<p>ЮНЭЙДС провела виртуальные консультации по стратегии на 2016-2021 годы</p>
ЮНЭЙДС провела виртуальные консультации по стратегии на 2016-2021 годы
Автор: unaids.org
C 23 марта по 2 апреля ЮНЭЙДС провела первый раунд виртуальных консультаций по развитию стратегии на период с 2016 по 2021 год.

В консультациях могли поучаствовать все, кто желает поделиться опытом и идеями о том, как ускорить принятие правовых и научно-обоснованных мер в ответ на СПИД.

В ходе дискуссии участники обсудили три важнейших темы: развитие уже достигнутых успехов, сокращение пробелов в предоставлении услуг и способы достижения переломного момента в противодействии СПИДу.

"Лидерские качества и вовлеченность наших партнеров помогают нам создавать прикладную стратегию противодействия СПИДу и обеспечивают прочную базу для того, чтобы покончить с эпидемией", - заявил исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Наука не стоит на месте, появляются новые технологии, новые данные. Сам мир изменился. Мы должны открыто воспринимать новые конструктивные идеи и перестать цепляться за прошлое, не желая выходить из зоны комфорта - Сааведра

На специализированном форуме, который проводится при поддержке сети молодежных организаций ПАКТ, обсуждались приоритеты и роль молодежи в противодействии ВИЧ/СПИДу.

"Невозможно перейти на новую стратегию, пытаясь сохранить при этом все элементы старой. Наука не стоит на месте, появляются новые технологии, новые данные. Сам мир изменился. Мы должны открыто воспринимать новые конструктивные идеи и перестать цепляться за прошлое, не желая выходить из зоны комфорта", - считает Хорхе Сааведра из Мексики.

Новая стратегия ЮНЭЙДС направлена на достижение амбициозных целевых показателей благодаря крупным инвестициям и поддержке правовых мер. Эти усилия позволят странам покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году.

www.unaidsstrategy2021.org

Другие новини
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список