Вторник, 10 июля 2018 года

ЮНЭЙДС и Globo запускают новый веб-сериал о серодискордантных парах

ЮНЭЙДС,   1 мая, 2016 10:34
<span>Мне нужна только любовь - новый сериал о ВИЧ-позитивных людях</span>
Мне нужна только любовь - новый сериал о ВИЧ-позитивных людях
Автор: Фото:ЮНЭЙДС
ЮНЭЙДС и бразильская телекоммуникационная компания Globo заключили партнерство для выпуска оригинального веб-сериала под названием «Eu Só Quero Amar» («Мне нужна только любовь»). В центре повествования — Энрике и Камила, молодая серодискордантная пара. Они принимают решение бороться за свою любовь, невзирая на все препятствия, среди которых — стигма и дискриминация.

Веб-сериал задуман как спин-офф телесериала «Malhação: Seu Lugar no Mundo» («Тренировка — твое место в мире»), который показывают 20­миллионной аудитории каждый будний день. Он будет состоять из пяти серий, выпускаемых каждую субботу апреля.

Частично основанный на реальных событиях сериал расскажет истории молодых серодискордантных пар — тех супружеских пар, в которых один партнер имеет положительный ВИЧ-статус, а второй — нет. Цель веб-сериала — обращение к молодой аудитории и развитие дискуссии об общественных и межличностных проблемах в жизни серодискордантных пар. В сериале показаны не только социальные трудности, с которыми они сталкиваются, но и возможности для тех, кто хочет продолжать здоровую и информированную сексуальную жизнь с ВИЧ-инфицированным партнером.

В рамках партнерства с Globo ЮНЭЙДС выступит консультантом по сценам, связанным со СПИДом, и поможет автору, сценаристам и продюсерам подобрать верные термины и выражения, а также предложит идеи для новых тем, сцен и реальные истории, которые смогут придать глубину диалогам и раскрыть характеры персонажей.

Globo — крупнейший в Бразилии медиаконцерн, которому принадлежит один из наиболее влиятельных по численности аудитории телеканалов мира. Более 91 миллиона человек — немногим меньше половины населения страны — смотрят его каждый день. В последние годы канал Globo начал инвестировать в свой интернет-портал Gshow, чтобы повысить свою популярность за счет трансляции оригинальных веб-сериалов и спин-оффов телесериалов.

ЮНЭЙДС

 

Другие новости
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список