Четверг, 08 февраля 2018 года

#ЯНеНуль: в Украине стартовала кампания по противодействию дискриминации в отношении людей с ВИЧ

29 июля, 2015 14:29
В рамках проекта USAID #RESPECT стартовала информационная кампания по противодействию стигме и дискриминации в отношении ВИЧ-позитивных людей в Украине под названием "Я не ноль" #ЯНеНуль.


Один из участников кампании ЯнеНуль
Один из участников кампании ЯнеНуль


Авторы кампании уверены, что каждый человек может менять ситуацию, формировать толерантное отношение к людям, живущим с ВИЧ, менять личное отношение и мир.

"Мы говорим о том, что "не быть нулем" это значит заявлять о своей позиции - позиции неравнодушия, толерантности, ответственности. Мы говорим о том, что вместе мы - великая сила, но только в том случае, если каждый из нас "не ноль", - заявляют организаторы кампании.

Герои кампании выбраны не случайно - врач, учительница, активист от ВИЧ-позитивного общества, священник, работодатель и ВИЧ-положительная женщина, активист.

Каждый из них представляет тот слой общества, в котором ВИЧ-позитивный человек чаще всего сталкивается со стигмой и дискриминацией, а в случае ВИЧ-позитивного общества - с самостигматизацией и самодискриминацией.

Каждый из героев говорит "Я не ноль!". Таким образом мы привлекаем внимание к тому, что каждый человек "не ноль" в борьбе с дискриминацией.

Подробнее

Напомним, в этом году похожая кампания прошла в Молдове. В семи городах страны в рамках акции "Мой статус НЕ секрет" люди, живущие с ВИЧ, открыто заявили о своем статусе с городских билбордов. В кампании также приняли участие граждане Украины.


Другие новости
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список