Среда, 31 октября 2018 года

«Я бы отдал что угодно, чтобы встретить старость в мире, где не будет СПИДа!» обращение Сэра Элтона Джона к 1 декабря

AIDS.ua,   9 декабря, 2015 16:09
В поддержку кампании Media Planet 2015 Сэр Элтон Джон написал обращение, в котором дал свое объяснение почему необходимо сосредоточиться на том, чтобы остановить эпидемию СПИДа к 2030 году
В поддержку кампании Media Planet 2015 Сэр Элтон Джон написал обращение, в котором дал свое объяснение почему необходимо сосредоточиться на том, чтобы остановить эпидемию СПИДа к 2030 году
Автор: Автор: Фото: YES © 2015. Фотографи: Сергій Іллін, Олександр Індичий, Олександр Пілюгін та Валентина Цимбалюк
В поддержку кампании Media Planet 2015 Сэр Элтон Джон написал обращение, в котором дал свое объяснение почему необходимо сосредоточиться на том, чтобы остановить эпидемию СПИДа к 2030 году.Ниже представлен полный текст статьи опубликованной во Всемирный день борьбы со СПИДом в этом году.

Уже 25 лет борьба против СПИДа - это и моя борьба. За все это время было так много прогнозов, запланированных сроков и целей. Некоторые из них не оправдались: СПИД не стал болезнью массового уничтожения, как этого боялись, но эпидемия разразилась в Африке среди обычных семей, и жертвы этой эпидемии составляют большую часть тех, кто погиб от СПИДа в мире. Мировой инициативе по лечению ВИЧ так и не удалось охватить 3 миллиона человек до 2005 года, к чему взывала ВОЗ, но такая цель способствовала ускорению прогресса в этом вопросе, и на сегодня удалось спасти 10 миллионов людей со всего мира благодаря антиретровирусной терапии.

В этом году во Всемирный день борьбы со СПИДом перед нами есть цель и прогноз, на которых нам нужно сосредоточиться. Мы сможем положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году или вернуться обратно в темные времена свирепствования вируса. В этом году на заседании Генеральной Ассамблеи ООН лидеры стран обязались воплощать эту цель в жизнь. Почему? Лекарства, которые доступны сегодня, согласно многочисленные клинические испытаниям, достаточно эффективны, чтобы вернуть пациентам возможность нормальной и долгой жизни, чтобы снизить вирусную нагрузку в крови, а следовательно – упал риск заразить других людей на 96%. Добавьте к этому профилактику заболевания, мужское обрезание, снижение передачи вируса от матери к ребенку, педиатрический уход, и в наших руках оказывается арсенал достаточный, чтобы с опасной инфекционной болезни, которая оказывается в заголовках газет, превратить СПИД в страшное воспоминание, значение которого расшифровывалось бы в сносках.

Если мы не отдадим все силы на борьбу со СПИДом сейчас с имеющимся у нас арсеналом, это приведет к возможной мутации вируса. И тогда нас ждет долгий и чрезвычайно затратный путь поиска новых лекарств. При этом большинство населения мира - это молодежь, которая рано или поздно становится сексуально активной, а следовательно новое поколение оказывается в зоне риска. СПИД - вторая самая большая причина смерти подростков в мире.

И наконец, стигма.

Ситуацию обострили недавно принятые во многих странах гомофобные законы; тот шлейф стыда, который тянется за диагнозом ВИЧ и тем, как эта болезнь передается, основная причина того, что наиболее уязвимые группы - ЛГБТ, наркозависимые, работники секс-индустрии, люди в тюрьмах - до сих пор скрываются в тени.

Мы в СПИД-Фонде Элтона Джона сделаем все возможное, чтобы помочь поставленной цели, остановить эпидемию СПИДа до 2030 года. В партнерстве с государственной программой США «Президентским чрезвычайным планом по помощи больным СПИДом» в этом году мы создали новый денежный фонд в размере 10 млн. долларов, который поможет тысячам представителей сексуальных меньшинств в Африке пройти тестирование на ВИЧ и получить лечение. Мы также начали инициативу «Молодые выжившие», которая даст возможность всем подросткам больным СПИДом получать медицинскую помощь в пяти основных городах.

Меня вдохновляет потрясающая работа многих организаций и учреждений во всем мире, а также правительств, доноров, а также  всех, кто их поддерживает нас в этой борьбе со СПИДом. Я очень надеюсь, что мы сможем достичь цели 2030 года. Я бы отдал что угодно, чтобы встретить старость в мире, где не будет СПИДа!

Пожалуйста, помогите нам изменить ход истории, присоединившись к борьбе. 

Aids.ua

Другие новости
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список