Среда, 31 октября 2018 года

Вышли первые рекомендации по лечению хронической боли у людей с ВИЧ

life4me.plus,   25 сентября, 2017 22:38
<p>Эксперты утверждают, что начало лечения ВИЧ на ранней стадии может предотвратить некоторые формы боли, связанные с вирусом.</p>
Эксперты утверждают, что начало лечения ВИЧ на ранней стадии может предотвратить некоторые формы боли, связанные с вирусом.
От 39 до 85% людей, живущих с ВИЧ, страдают от хронической боли. Эксперты опубликовали первое руководство по облегчению страданий.

Выявлена связь между хронической болью и низким качеством жизни, а также слабой приверженностью антиретровирусному лечению.

Группа экспертов из американской Медицинской ассоциации по ВИЧ (HIV Medicine Association) рекомендует всем ВИЧ-положительным пациентам пройти скрининг на хроническую боль, включающий общий осмотр, оценку психологического состояния и диагностические тесты.

Комплексный план лечения должен учитывать мнения врачей самых разных специализаций, включая специалистов по боли, психиатров и физиотерапевтов. Предпочтение должно отдаваться нелекарственным способам лечения: когнитивно-поведенческой терапии, йоге, эрготерапии, гипнозу и, возможно, акупунктуре.

Эксперты утверждают, что начало лечения ВИЧ на ранней стадии может предотвратить некоторые формы боли, связанные с вирусом.

Группа исследователей выступила решительно против назначения опиоидов в качестве первого варианта лечения хронической боли у ВИЧ-положительных пациентов, хотя такие лекарства можно рассматривать, если другие виды лечения не действуют, а потенциальная польза перевешивает множество потенциальных вредных факторов, включая зависимость.

Life4me.plus

Другие новости
Материалы по теме
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список