Понедельник, 12 февраля 2018 года

Выпущена книга «Ежедневное развитие»

ЮНЭЙДС,   18 октября, 2015 07:41
<span>В книге рассматривается широкий спектр проблем развития: здравоохранение, права человека, инновации, искусство, образование, экономика, защита окружающей среды.</span>
В книге рассматривается широкий спектр проблем развития: здравоохранение, права человека, инновации, искусство, образование, экономика, защита окружающей среды.
Автор: Фото: ЮНЭЙДС
В 2013 году организация ЮНЭЙДС в преддверии принятия Целей устойчивого развития (ЦУР) начала вести блог «Ежедневное развитие» (Daily Development) о глобальном развитии и о людях, благодаря которым оно происходит. В блоге рассматривался широкий спектр проблем развития, которым необходимо было уделить внимание в ЦУР: здравоохранение, права человека, инновации, искусство, образование, экономика, защита окружающей среды и другие.

Своими историями поделились как политики высокого уровня, так и люди, работающие на местах, часто в сложнейших условиях. Эрна Солберг, премьер-министр Норвегии, рассказала о своем желании дать образование всем девочкам. Эдвард Томми, журналист из Фритауна (Сьерра-Леоне), поведал о своей работе в эпицентре вспышки лихорадки Эбола в середине 2014 года. А Эйден Макквейд, директор Anti-Slavery International, написал о том, почему в современном мире все еще нужна организация, борющаяся против рабства. Этих авторов и десятки других людей, с которыми мы побеседовали, объединяет одно — твердое намерение улучшить жизни других. Все они работали над достижением 17 Целей устойчивого развития задолго до того, как эти цели были сформулированы.

С самого начала предполагалось, что проект «Ежедневное развитие» будет реализован в формате блога и книги. В сентябре, после принятия в Нью-Йорке Целей устойчивого развития, в блоге была опубликована последняя запись, но финальным аккордом проекта стала опубликованная ЮНЭЙДС книга, которая рассказывает истории всех тех людей, с которыми мы пообщались за последние два года.

ЮНЭЙДС

Другие новости
Весь список