Вторник, 17 октября 2017 года

Вскоре появятся мобильные приложения по оказанию услуг ВИЧ-инфицированным

Центр новостей ООН,   11 марта, 2016 10:46
Новое электронное приложение повысит качество медицинского обслуживания людей, живущих с ВИЧ.
Новое электронное приложение повысит качество медицинского обслуживания людей, живущих с ВИЧ.
Автор: Фото: ЮНИСЕФ
Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) и телекоммуникационный оператор «Орандж» подписали меморандум о совместной работе над новым проектом.

Новое электронное приложение поможет со сбором и анализом данных и будет способствовать повышению качества медицинского обслуживания людей, живущих с ВИЧ. Собираемая информация будет анонимной и конфиденциальной.

«Чтобы добиться ускоренного выполнения приоритетных задач ЮНЭЙДС к 2020 году, странам необходимо внедрять инновации», — заявил исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Он подчеркнул, что новое партнерство позволит странам воспользоваться преимуществами передовых, экономичных и простых в эксплуатации технологий, чтобы обеспечить высочайшее качество оказания услуг людям с ВИЧ.

ЮНЭЙДС и ее партнеры будут использовать интернет-платформу «Мобильное обучение повсюду». Платформа позволит медикам общаться с людьми, получающими медицинскую помощь, посредством текстовых и голосовых сообщений, а также по телефону. Сотрудники системы здравоохранения смогут рассылать сообщения и проводить опросы относительно качества услуг, а также отвечать на вопросы через виртуальную информационно-справочную службу.

Технология проста в использовании: для отправки и приема сообщений участникам проекта понадобится лишь простой мобильный телефон и связь стандарта 2G. Выход в Интернет и скачивание приложений не требуются.

Это партнерство позволит активизировать деятельность по ликвидации к 2030 году эпидемии СПИДа как угрозы здоровью населения.

Центр новостей ООН

Другие новости
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список