Четверг, 18 июля 2019 года

ВОЗ заявила о необходимости раннего начала антиретровирусной терапии

Remedium.ru,   1 октября, 2015 10:16
В антиретровирусной терапии нуждаются 37 млн пациентов по всему миру
В антиретровирусной терапии нуждаются 37 млн пациентов по всему миру
Автор: Фото с сайта sndkenya.org
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о необходимости начинать антиретровирусную терапию как можно быстрее посте диагностирования ВИЧ. Таким образом, в лечении нуждаются 37 млн пациентов по всему миру, информирует Reuters.

Недавние клинические исследования продемонстрировали, что раннее начало антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированными пациентами значительно продлевает жизнь больных и снижает риск передачи вируса другим людям. В предыдущих рекомендациях ВОЗ указывалось, что антиретровирусная терапияположена пациентам, чей уровень CD4+ лимфоцитов снижен до 350 кл/мкл. В таком случае лечение было показано 28 млн человек.

В новых рекомендациях ВОЗ также расширяются показания для профилактического приема антиретровирусных препаратов. Раньше эксперты рекомендовали принимать превентивные меры только мужчинам, имеющих половые связи с мужчинами, теперь ВОЗ настаивает на профилактике всех людей, находящихся в группе «существенного риска» заражения ВИЧ.

По мнению экспертов, новые расширенные рекомендации должны помочь ликвидировать эпидемию ВИЧ к 2030 году. «Все живущие с ВИЧ имеют право на жизненно необходимое лечение. Новые рекомендации стали важным шагом на пути к тому, чтобы все ВИЧ-положительные пациенты получили доступ к антиретровирусной терапии. Согласно последним данным, ранний старт терапии и расширение профилактических мер позволит к 2030 году предотвратить 21 млн смертей и 28 млн новых случаев заражения ВИЧ», - заявил исполнительный директор Мишель Сидибе (Michel Sidibe) ЮНЭЙДС.

Remedium.ru 

Другие новини
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
Весь список