Воскресенье, 08 июля 2018 года

ВОЗ: секс после 50 должен быть защищен

Радіо ООН,   27 декабря, 2016 11:18
<span>Последние исследования свидетельствуют о росте числа ВИЧ- инфицированных в возрастной группе от 50 и выше.&nbsp;</span>
Последние исследования свидетельствуют о росте числа ВИЧ- инфицированных в возрастной группе от 50 и выше. 
Есть ли секс после пятидесяти? Эксперты Всемирной организации здравоохранения отвечают на этот вопрос утвердительно и призывают людей бальзаковского возраста пользоваться презервативами.

И это не случайно. Последние исследования свидетельствуют о росте числа ВИЧ- инфицированных в возрастной группе от 50 и выше. С одной стороны, это связано с тем, что врачи крайне редко проверяют пожилых людей на наличие вируса ВИЧ и, соответственно, опаздывают с правильным диагнозом. А с другой стороны, сексуально активные люди с возрастом теряют бдительность и перестают пользоваться средствами защиты.

В результате у пожилых отмечаются более быстрые темпы превращения ВИЧ-инфекции в СПИД, чем у молодых.

Radio OON

Другие новости
Материалы по теме
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список