Среда, 02 октября 2019 года

ВОЗ просит средства на лечение ВИЧ-инфицированных в Ливии

Радио ООН,   5 января, 2017 10:40
<span>Проведение теста на ВИЧ</span>
Проведение теста на ВИЧ
Автор: Фото ООН
Дефицит антиретровирусных препаратов в Ливии привел в прошлом году к смерти десяти подростков.Представители ВОЗ запросили у доноров 1,2 миллиона долларов для обеспечения ВИЧ-позитивных людей антиретровирусными препаратами в течение текущего года.

По данным ВОЗ, с момента вспышки насилия в Ливии пять лет назад заболеваемость ВИЧ в этой стране постоянно растет. Служба здравоохранения практически развалилась, в том числе система обеспечения лекарствами. В результате многим пришлось отказаться от терапии. Это привело к росту случаев устойчивости к препаратам, а также к увеличению показателей смертности.

В прошлом году в Ливии было зарегистрировано 6,3 тысячи больных ВИЧ. Представители ВОЗ запросили у доноров 1,2 миллиона долларов для обеспечения этих людей антиретровирусными препаратами в течение текущего года. В настоящее время лишь 450 больных в Бенгази получили лекарства, которых им хватит на три месяца.

Радио ООН

 

Другие новини
Материалы по теме
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
Весь список