Четверг, 08 февраля 2018 года

ВОЗ открыла полевой офис в Донецке

10 февраля, 2015 11:32
<p>ВОЗ отмечает ухудшение ситуации в области здравоохранения в Украине</p>
ВОЗ отмечает ухудшение ситуации в области здравоохранения в Украине
Автор: ВОЗ
После визита совместной миссии ООН на неконтролируемую правительством территорию на востоке Украины ВОЗ открыла полевой офис в Донецке, говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения.

В ВОЗ отметили, что ухудшение ситуации несет все большую угрозу здоровью людей, так как был поврежден целый ряд медицинских учреждений, а запасы предметов медицинского назначения в скором времени истощатся.

"Задача офиса - проводить мониторинг состояния здоровья населения. Это в первую очередь коснется наиболее уязвимых групп населения, таких как люди пожилого возраста с хроническими заболеваниями, люди с ограниченными возможностями, сироты, а также пациенты с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией/СПИДом", - заявила представитель ВОЗ в Украине доктор Дорит Ницан.

ВОЗ также отмечает, что усилившиеся артиллерийские обстрелы препятствуют доступу работников здравоохранения и сотрудников гуманитарных организаций на эту территорию. Растет число погибших и раненых, как и число внутренне перемещенных лиц.

Сотрудники ВОЗ, входившие в состав январской миссии, воочию убедились в том, какой серьезной опасности подвергаются больницы, медперсонал и пациенты. Многие учреждения здравоохранения были повреждены, оставлены или переведены в другие районы

Сотрудники ВОЗ, входившие в состав январской миссии, воочию убедились в том, какой серьезной опасности подвергаются больницы, медицинский персонал и пациенты. Многие учреждения здравоохранения были повреждены, оставлены или переведены в другие районы. Работа системы перенаправления пациентов нарушена, и больницы функционируют в режиме повышенной нагрузки.

Помимо этого, вследствие сбоя системы поставок и истощения имевшихся запасов лекарственных средств и предметов медицинского назначения в значительной мере сократилась их доступность. "Ожидается, что запасы лекарственных средств закончатся через две недели. Существует острая необходимость в препаратах для лечения хронических заболеваний (таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, рак и диабет)", - отметили в ВОЗ.

В организации уверены, что наличие местного офиса в Донецке поможет ВОЗ продолжить работу по координации деятельности гуманитарных организаций, занимающихся вопросами здравоохранения в рамках реагирования на кризисную ситуацию в Украине.

Другие новости
Весь список