Воскресенье, 11 февраля 2018 года

Во Львове ко Дню борьбы со СПИДом состоялась "Гаражная распродажа"

Канал 24,   3 декабря, 2014 13:46
В ходе мероприятия удалось собрать больше 5 тысяч гривен
В ходе мероприятия удалось собрать больше 5 тысяч гривен
Автор: 24tv.ua
Во Львове ко Всемирному дню борьбы со СПИДом состоялась благотворительная "гаражная распродажа". Организаторы мероприятия попытались привлечь внимание жителей города к главным проблемам, с которыми сталкиваются ВИЧ-положительные люди в Украине.

Львовское отделение "Всеукраинской сети ЛЖВ" сообщает, что вырученные в ходе акции средства пойдут на нужды ВИЧ-инфицированных детей.

Во время "гаражной распродажи" состоялся аукцион, в ходе которого все желающие смогли приобрести три футбольные мяча с подписями футболистов ФК "Карпаты" за 150, 200 и 400 грн.


Канал 24
Канал 24


Также с лота ушла картина социального работника за 50 грн., икона львовского художника за 850 грн., оригинальные украшения ручной работы от львовской мастерицы Mariko.

Во время "гаражной распродажи" каждый посетитель мог найти себе занятие для души. Самых маленьких гостей развлекал клоун Бобо и акробаты цирковой студии "Львовские виртуозы", Ольга Довгань-Левицкая провела детский воркшоп "Веселый Читайлик", а Творческая мастерская Софии Огородник вместе с детьми делала хенд-мейд открытки.


Канал 24
Канал 24


Кроме того, гости мероприятия могли приобрести за символическую плату домашнюю выпечку львовских хозяек, выпить ароматного кофе, купить украшения и одежду от львовского дизайнера Mariko, фотографии от Алины Ярославской, хенд мейд одежду от Без Лейбл/Bez LeibL и открытки от мастерицы Елены Деменевой и тем самым приобщиться к хорошему делу.

Как сообщает Канал 24, во время акции удалось собрать 5054 гривен, 505 из которых передали Благотворительному фонду "24" - на нужды украинских воинов.

Другие новости
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
Весь список