Четверг, 18 июля 2019 года

ВИЧ распространяется по организму подобно компьютерному вирусу - исследование

MedikForum,   3 апреля, 2015 17:22
<p>ВИЧ почти не отличается от компьютерного вируса</p>
ВИЧ почти не отличается от компьютерного вируса
Новая компьютерная модель распространения и прогрессирования ВИЧ показала, что он очень похож по своему действию на какой-нибудь компьютерный вирус, пишет MedikForum.


Специалисты в области ВИЧ/СПИДа и компьютерные эксперты из Университетского колледжа Лондона сделали это открытие после того, как создали компьютерную симуляцию распространения вируса.

Группа ученых работала совместно для постройки модели гибридного распространения, которая аккуратно предсказывает прогрессирование ВИЧ в СПИД в ходе крупных клинических исследований. Ученые пришли к выводу о том, что ранее начало терапии является ключевым в деле остановки развития вируса.

Авторы исследования выяснили, что распространение ВИЧ у людей происходит двумя путями - через кровоток и напрямую между клетками. Это очень похоже на то, как некоторые вирусы распространяются через интернет и посредством локальных сетей, чтобы инфицировать как можно большее количество компьютеров.

Модель показала множество одинаковых характеристик между ВИЧ и какими-нибудь компьютерными червями, вроде знаменитого Conficker

Модель показала множество одинаковых характеристик между ВИЧ и какими-нибудь компьютерными червями, вроде знаменитого Conficker, впервые обнаруженного в 2008 году. Этот вирус поразил компьютеры у военных и полицейских сетей по всей Европе, он сохраняет свою активность и сегодня.

"У ВИЧ и Conficker имеется гибридный механизм распространения, сохраняющийся на протяжении долгого периода времени, поэтому их невероятно тяжело уничтожать. Наша модель помогла объяснить эти важные особенности ВИЧ и компьютерных вирусов, чтобы предсказать развитие инфекции. Мы надеемся, что новое понимание гибридной эпидемии поможет нам лучше сражаться и с ВИЧ, и с Conficker", -  отметил автор исследования Чангванг Жанг. 
Другие новини
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
Весь список