Вторник, 17 сентября 2019 года

ВИЧ-позитивный мужчина из Бруклина отсудил у Нью-Йорка компенсацию в 85 тыс. долларов

Spid.center,   15 апреля, 2017 17:57
<span>В результате этого иска Нью-Йорк признал, что ВИЧ-статус не является основанием для отказа в трудовой деятельности</span>
В результате этого иска Нью-Йорк признал, что ВИЧ-статус не является основанием для отказа в трудовой деятельности
ВИЧ-позитивный мужчина из Бруклина отсудил у Нью-Йорка компенсацию в 85 тыс. долларов после того, как из-за диагноза ему отказали в должности в полицейском департаменте города. Помимо компенсации, ему предложили новую работу.

Раймонд Паркер подал в суд после того, как департамент полиции Нью-Йорка (New York City Police Department, NYPD) отказал ему в работе из-за ВИЧ.

61-летний Паркер претендовал на должность в полиции в июле 2013 года и вскоре получил предложение о найме. Во время стандартного медицинского обследования он рассказал о ВИЧ-статусе. После этого NYPD запросил дополнительную информацию о количестве CD4-клеток иммунитета. В декабре 2013 года департамент направил Паркеру уведомление о его профенепригодности из-за "низкого количества CD4".

По словам мужчины, он держит себя в форме и не позволяет своему организму стареть. "Я живу полной жизнью. Я чувствовал, что смогу выполнить эту работу", – рассказал Паркер в интервью The Post после того, как в январе прокуратура подала в суд на Нью-Йорк.

"В результате этого иска Нью-Йорк признал, что ВИЧ-статус не является основанием для отказа в трудовой деятельности", – заявил прокурор Джун Ким.

Городские власти также признали, что нарушили Закон о защите прав граждан США, имеющих инвалидность (Americans with Disabilities Act), поскольку данный закон рассматривает ВИЧ-положительных как людей с ограниченными возможностями.

"Мы будем работать над тем, чтобы работодатели не допускали дискриминации соискателей с ограниченными возможностями", – добавил Джун Ким.

Раймонд Паркер получит 55 тысяч долларов. Кроме того, город оплачивает судебные издержки в 30 тысяч долларов. Из-за данного прецедента сотрудники медицинского отдела NYPD также обязаны пройти тренинг по Закону о защите прав граждан США, имеющих инвалидность.

Spid.center

Другие новини
Материалы по теме
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список