Понедельник, 16 сентября 2019 года

ВИЧ-позитивный британец попросил писать ему письма поддержки

Spid.center,   18 марта, 2017 17:19
ВИЧ-позитивный британец попросил писать ему письма поддержки | AIDS.UA
Британец Джордж Ханкерс больше трёх лет живёт с ВИЧ. Он придумал собственный способ бороться со стигмой, окружающей диагноз. Мужчина провёл акцию в центре Лондона: он попросил окружающих написать ему "письма поддержки".

Молодой человек, который с 19 лет живёт с ВИЧ, провёл своеобразный перфоманс на Трафальгарской площади Лондона. Он встал посреди улицы с завязанными глазами, держа в руках ватман с крупной надписью "Я ВИЧ-положительный". Прохожие, которых Джордж не видел, получили возможность оставить послания для него и для других людей – только в Лондоне на 2014 год насчитывалось 30 тысяч ВИЧ-положительных.

Формат мероприятия Ханкерсу помогли разработать в организации Shape History, чтобы увидеть реакцию обычных лондонцев на человека, который открыто и честно говорит о своём ВИЧ-статусе.

Джордж, который пишет о своём опыты жизни с ВИЧ в блоге Still Human, сказал, что повязка на глазах олицетворяла чувство изоляции, которое он испытывал после постановки диагноза. Но реакция прохожих показала, что они готовы оказать поддержку людям, живущим с ВИЧ в Великобритании. Некоторые, подходя к Джорджу, обнимали его.

Увидев слова, которые оставляли прохожие, молодой человек расплакался. Люди писали: "Мы с тобой", "Оставайся сильным, борись за свою жизнь", "Не важно, кто ты, важно, что ты делаешь", "Мы все с тобой, парень, улыбайся".

"Когда мне поставили диагноз ВИЧ, у меня была очень низкая самооценка. Благодаря эксперименту, я почувствовал единство с окружающими людьми. Это было очень трогательно: люди касались моей руки, обнимали меня. Мне хотелось снять повязку с глаз и не скрываться от их доброты", – сказал он.

Активист организации Shape History Алекс Томпсон Армстронг сказал The Huffington Post, что эксперимент Ханкерса появился как раз вовремя: сейчас в Англии продолжаются дебаты о том, стоит ли выделять государственное финансирование, чтобы обеспечить уязвимые к ВИЧ группы доконтактной профилактикой.

"Миссия была в том, чтобы увидеть, симпатизируют ли окружающие человеку с ВИЧ", – сказал Томпсон Армстронг.

Spid. center 

Другие новини
Материалы по теме
Весь список