Вторник, 17 ноября 2020 года

ВИЧ-позитивные женщины чаще испытывают сложности при получении сервисной поддержки

life4me.plus,   11 апреля, 2018 12:07
ВИЧ-позитивные женщины чаще испытывают сложности при получении сервисной поддержки | AIDS.UA
Автор: life4me.plus
Как показало исследование Благотворительного фонда Терренса Хиггинса (The Terrence Higgins Trust), кампании, направленные на профилактику ВИЧ и обеспечение сервисной поддержки, реже затрагивают женщин. По данным специалистов, около половины опрошенных фондом пациенток считают, что им поздно поставили диагноз, и это повлияло на качество их жизни, сообщает The Telegraph.

Эксперты фонда, проведя опрос среди представителей общественного здравоохранения, пришли к выводу, что внимание таких программ по большей части концентрируется вокруг мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (МСМ).

По данным исследования, представленным сотрудниками фонда, в 2016 году лишь треть от общего числа женщин с ВИЧ в Великобритании (28,4 тыс.) имели доступ к необходимым сервисным услугам. Многие из них были склонны оценивать качество своей жизни после постановки диагноза как «не изменившееся» или «ухудшившееся».

Один из соавторов исследования Джакуи Стивенсон (Jacqui Stevenson) заявил, что при проведении кампаний должно соблюдаться гендерное равенство как при финансировании, так и при предоставлении необходимых услуг. Ни одна женщина, живущая с ВИЧ и нуждающаяся в поддержке, не должна оставаться в стороне.

«Мы надеемся, что этот проект даст сильный сигнал исследователям, поставщикам услуг, лицам, принимающим решения, и сообществу ВИЧ, чтобы дать понять, что женщины больше не будут в меньшинстве».

Комментируя отчет, председатель комитета женщин и равенства Мария Миллер, сказала:

«Есть невероятные активистки, которые боролись и продолжают бороться за права женщин, живущих с ВИЧ. […] Но женщины слишком долго молчали, когда дело касалось ВИЧ. Теперь это должно измениться».

life4me.plus

Другие новини
Материалы по теме
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
Весь список