Понедельник, 09 июля 2018 года

ВИЧ-положительный житель Флориды получил год тюрьмы за то, что искусал полицейского

Spid.center,   5 ноября, 2016 17:28
<p>Мужчина проведёт за решёткой 364 дня.</p>
Мужчина проведёт за решёткой 364 дня.
ВИЧ-положительный житель Уэст-Палм-Бич (Флорида, США) был приговорён к тюремному заключению за нападение на помощника шерифа округа. Мужчина проведёт за решёткой 364 дня.

Palm Beach Post сообщает о том, что 27-летний Джеффри Свизер на прошлой неделе признал себя виновным в нападении на сотрудника правоохранительных органов и сопротивлении офицеру.

Соглано отчёту, Свизер, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на правоохранителей после того, как те приказали ему покинуть банкетный зал Wellington's Coach House. Инцидент произошёл в феврале 2015 года.

Представитель полиции применил травматический пистолет, но не смог остановить Свизера. Он начал драку и укусил в предплечье заместителя шерифа Даниэля Делия, которому понадобилось наложить пять швов, чтобы закрыть рану. По свидетельству Делия, после атаки Свизер выплюнул большой кусок кожи.

По словам пресс-секретаря суда, Делия отказался отвечать на вопрос о своем здоровье, ссылаясь на закон о конфиденциальности.

Отметим, что получить ВИЧ через укус практически невозможно: ни одного подобного случая официальная медицина не подтверждает. Даже в случае совпадения нескольких факторов — высокой вирусной нагрузки у кусающего и наличия открытой раны во рту (через слюну вирус не передаётся) — вероятность инфицирования составляет сотые доли процента.

Spid.center

Другие новости
Материалы по теме
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
Весь список