Вторник, 17 сентября 2019 года

ВИЧ-инфицированных в Крыму стало больше, лидирует Симферополь

Крым.net,   10 ноября, 2016 18:47
<p>По распространенности ВИЧ лидируют Симферополь, Джанкой, Феодосия, а также Красногвардейский и Джанкойский районы.&nbsp;</p>
По распространенности ВИЧ лидируют Симферополь, Джанкой, Феодосия, а также Красногвардейский и Джанкойский районы. 
Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Крыму вырос за год на 12%. Если в 2015 году по статистике приходилось 76 инфицированных на 100 тысяч населения (при приросте заболевания в 10%), то в текущем году - уже 86 инфицированных.

Эти цифры озвучил главный врач крымского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Александр Немыкин. 

Всего же за период с января по сентябрь в Крыму медики выявили 1 тысячу 417 новых случаев заражения. 68% заразись половым путем, 25% - через инъекции.

Как утверждает Немыкин, показатель увеличился, так как медицинские учреждения укомплектовали соответствующим оборудованием, что позволило улучшить диагностику.

По распространенности ВИЧ лидируют Симферополь, Джанкой, Феодосия, а также Красногвардейский и Джанкойский районы. Для борьбы со стремительным распространением инфекции медики планируют открыть четыре филиала Центра профилактики и борьбы со СПИДом - в Керчи, Феодосии, Ялте и Джанкое. Евпаторийские власти решили организовать подобное медучреждение своими силами.

Крым.net

Другие новини
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Весь список