Четверг, 19 ноября 2020 года

ВИЧ-инфекцию будут лечить шестью инъекциями в год

BBC,   21 августа, 2017 09:33
Новую терапию уже опробовали в 50 центрах в США, Канаде, Германии, Франции и Испании. 
Новую терапию уже опробовали в 50 центрах в США, Канаде, Германии, Франции и Испании. 
Новую терапию уже опробовали в 50 центрах в США, Канаде, Германии, Франции и Испании.

Ученые разработали новые стандарты терапии для ВИЧ-инфицированных людей: ежедневный прием лекарств будет заменен шестью инъекциями в год. Сейчас испытания проходят инновационные инъекции, которые позволяют медленно высвобождать в кровь препарат. Уже есть данные о первичных испытаниях на 309 пациентах. Инъекции делали каждые 1-2 месяца. И работала такая схема на хуже ежедневной терапии. 

Не все могут соблюдать строгий режим приема таблеток, и, к тому же, ВИЧ-инфекция часто мутирует, развивая устойчивость к терапии. Новую терапию уже опробовали в 50 центрах в США, Канаде, Германии, Франции и Испании. Итак, когда у участников эксперимента впервые диагностировали ВИЧ, им прописали терапию перорально для контроля вируса.  И в рамках исследования добровольцы в течение 96 недель или принимали обычные таблетки ежедневно, или делали ежемесячно или раз в два месяца инъекции. К концу исследования 84%, 87% и 94% пациентов из первой, второй и третьей группы соответственно успешно справлялись с вирусом.  Инъекционно вводилась смесь каботегравира и рилпивирина, заключенная в наночастицы. Смесь пригодна для внутримышечного введения. Наночастицы расщепляются не сразу, высвобождая начинку постепенно и давая длительную защиту от ВИЧ.

BBC

Другие новини
Материалы по теме
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
Весь список