Вторник, 10 июля 2018 года

ВИЧ-инфекция является хронической болезнью, с которой человек может полноценно жить - врач

Вголос,   9 сентября, 2015 08:41
<p>Чем раньше выявлен ВИЧ/СПИД,тем проще его лечить.</p>
Чем раньше выявлен ВИЧ/СПИД,тем проще его лечить.
Во Львовской области существует большая проблема с поздним выявлением ВИЧ-инфицированных пациентов. Об этом рассказала главный врач Львовского областного центра СПИДа Марьяна Служинская.

Марьяна Служинская призвала жителей области проводить тесты на наличие ВИЧ-инфекции, ведь раннее выявление этого заболевания значительно упрощает его лечения.

«Чем скорее мы обнаруживаем пациента, тем быстрее можем провести лечение, повысить продолжительность жизни больного, и он сможет оставаться абсолютно работоспособным. ВИЧ-инфекцию сейчас не считают смертельной болезнью. Это - долгосрочная хроническая болезнь, с которой человек может полноценно жить и работать», - сказала Марьяна Служинская.

Эксперт по вопросам реформирования системы здравоохранения Владимир Курпита отметил, что человек, который вовремя обратилась к врачу и лечится правильно, не только восстанавливает свое здоровье, но и на 96% снижает риск передачи болезни тем, кто его окружает.

«В обществе существует непонимание того, почему нужно осуществлять тестирование на ВИЧ-инфекцию. Однако не стоит этого бояться, а стоит обращаться к своим семейным врачам с просьбой провести такое тестирование», - сказал Владимир Курпита.

Вголос

Другие новости
Весь список