Пятница, 20 ноября 2020 года

ВИЧ больше не является основанием для отказа в иммиграции в Украину

ЮрЛига,   3 июля, 2015 12:53
<p>ВИЧ-позитивным разрешили иммигрировать в Украину</p>
ВИЧ-позитивным разрешили иммигрировать в Украину
Минздрав исключил ВИЧ из Перечня инфекционных болезней, заболевание которыми является основанием для отказа в предоставлении разрешения на иммиграцию в Украину, сообщает ЮрЛига.

Соответствующие изменения утверждены приказом Минздрава от 11 июня 2015 года № 329.

Основанием для отказа в предоставлении разрешения на иммиграцию в Украину остаются:

1. Туберкулез (активная форма).

2. Другие инфекционные заболевания, находящиеся в стадии обострения, до периода выздоровления или окончания периода носительства возбудителей инфекционных болезней в соответствии с Международной статистической классификацией болезней десятого пересмотра, принятой 43 Всемирной ассамблеей здравоохранения.

Мера принята по рекомендациям Европейской комиссии о прогрессе Украины в выполнении Плана действий по либерализации ЕС визового режима.

Другие новини
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
Весь список