Четверг, 08 февраля 2018 года

Вице-премьер-министр Украины встретился с участниками проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии»

22 ноября, 2014 10:36
Пятилетний проект «Реформа ВИЧ-услуг в действия» финансируется USAID в рамках Чрезвычайного плана президента США по оказанию помощи в борьбе с ВИЧ/СПИДом
Пятилетний проект «Реформа ВИЧ-услуг в действия» финансируется USAID в рамках Чрезвычайного плана президента США по оказанию помощи в борьбе с ВИЧ/СПИДом
Автор: http://www.usaid.gov/
Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч принял участие во встрече «Консолидация усилий с целью поддержки реформы ВИЧ-услуг в Украине» в рамках проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Реформа ВИЧ-услуг в действии».

Во время встречи, которая состоялась 20 ноября, Сыч высоко оценил совместную работу правительственных и неправительственных структур национального и международного уровня по борьбе с ВИЧ/СПИДом и отметил положительные сдвиги Украинского государства в соответствующем направлении, сообщает портал Кабинета министров Украины.

«Тот факт, что Украина впервые как полноправный член вошла в состав Координационного совета ЮНЭЙДС говорит о том, что наши усилия оценены мировой общественностью. Но отмечу, что произошло это благодаря плодотворному сотрудничеству с международными организациями: ЮНЭЙДС, ЮНИСЕФ, ВОЗ, USAID. Однако наши достижения не были бы столь успешными, если бы мы не смогли консолидировать усилия на общенациональном уровне, привлекая к сотрудничеству общественные организации», - отметил чиновник.

«Тот факт, что Украина впервые как полноправный член вошла в состав Координационного совета ЮНЭЙДС говорит о том, что наши усилия оценены мировой общественностью», - Александр Сыч

Александр Сыч во время встречи также напомнил о недавнем принятии Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу на 2014-2018 годы и о подготовке пакета документов до Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией на финансирование программ борьбы с ВИЧ-СПИДом в Украине в 2015-2017 годах на получение гранта размером 130,5 млн. долл.

Чиновник заверил участников мероприятия, что, несмотря на сложные социально-политические условия и фактическое ведение войны, Украинское государство будет исповедовать идею и прилагать максимальные усилия к преодолению ВИЧ/СПИДа как на общенациональном уровне, так и в мире.

Справка

Пятилетний проект «Реформа ВИЧ-услуг в действия» финансируется USAID в рамках Чрезвычайного плана президента США по оказанию помощи в борьбе с ВИЧ/СПИДом (PEPFAR) и выполняется компанией «Делойт Консалтинг» (Deloitte Consulting) с октября 2013 года. Общей целью проекта является оказание поддержки правительству Украины на национальном и региональном уровнях для укрепления системы здравоохранения и обеспечения устойчивого предоставления услуг по профилактике ВИЧ, лечению и ухода основным группам населения из самым высоким риском поражения ВИЧ/СПИДом.

Источник: Правительственный портал

Другие новости
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
Весь список