Четверг, 08 февраля 2018 года

«Верю – не верю»: в Украине стартует инновационная кампания по профилактике ВИЧ

УНИАН,   13 сентября, 2016 20:11
«Верю – не верю»: в Украине стартует инновационная кампания по профилактике ВИЧ | AIDS.UA
Автор: UNAIDS
15 сентября в 11:00 в УНИАН состоится пресс-конференция по случаю презентации новой волны инновационной кампании по профилактике ВИЧ «Верю – не верю». Она является продолжением Всеукраинской информационной кампании «Не дай СПИДу шанс». Лицом кампании стала Посол доброй воли ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии госпожа Вера Брежнева.

Адрес: ул. Крещатик, 4, конференц-зал. Регистрация на месте по редакционным удостоверениям.

В пресс-конференции примут участие:

  • и. о. Министра здравоохранения Украины, доктор Ульяна Супрун,
  • руководитель проекта «Консультирование по ВИЧ/СПИД и поддержка институтов», который выполняет GIZ в Украине, господин Николас Хемпель,
  • региональный директор ЮНЭЙДС в странах Восточной Европы и Центральной Азии, господин Виней Салдана,
  • директор ГУ «Украинский центр контроля за социально опасными болезнями Минздрава Украины» (УЦКС) профессор Наталья Низова,
  • Посол доброй воли ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии госпожа Вера Брежнева.

Кампания «Верю – не верю» напоминает: «Не верь словам – верь только фактам!». Каждый желающий имеет возможность непосредственно пройти онлайн-тест (viryuneviryu.com), чтобы проверить собственные риски, связанные со случайными знакомствами.

Кампания проходит в 2 этапа. Первый – размещение информационных материалов (билборды и ситилайты), которые провоцируют подумать о безопасности сексуальных отношений. Следующий – размещение наружной рекламы с ключевыми правилами ответственного поведения по личной профилактики ВИЧ (тестирование на ВИЧ-инфекцию и пользование презервативами).

Также продолжается разработка новой интерактивной электронной платформы, с которой можно будет узнать главные факты о ВИЧ-инфекции и СПИДе. Эта кампания объединила усилия правительства Украины и международных организаций – Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и компании Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, действующий по поручению Правительства Германии.

Согласно последним исследованиям международных экспертов, украинское общество не обладает достаточной информацией о ВИЧ/СПИДе, уменьшении личных рисков инфицирования ВИЧ и необходимости ответственного поведения.

УНИАН

Другие новости
Материалы по теме
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
Весь список