Суббота, 08 февраля 2020 года

Вера Брежнева сообщила, что прошла тест на ВИЧ

AIDS.ua,   1 декабря, 2014 21:29
"Совсем недавно меня назначили Послом доброй воли ООН по ВИЧ/СПИДу и первое, что я сделала на этом посту - сама прошла тест", рассказала Брежнева
"Совсем недавно меня назначили Послом доброй воли ООН по ВИЧ/СПИДу и первое, что я сделала на этом посту - сама прошла тест", рассказала Брежнева
Автор: Скриншот видео канала Радио ООН на YouTube
Сегодня, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, украинская певица и телеведущая, бывшая солистка группы ВИА Гра Вера Брежнева сообщила, что прошла тест на ВИЧ.

Об этом певица рассказала в своем Instagram.

__
http://instagram.com/ververa/




Фотографию певицы с красной лентой, которая стала символом борьбы с ВИЧ/СПИД во всем мире,  сопровождает такой комментарий:

“Сегодня Всемирный день борьбы со СПИДом. Еще одна возможность вспомнить о тех, кто умер от этой болезни, поддержать тех, кто сегодня в живет с ВИЧ, и предупредить всех остальных о том, что ВИЧ может коснуться каждого и нужно знать, как уберечь себя и тех, кого любишь.

Совсем недавно меня назначили Послом доброй воли ООН по ВИЧ/СПИДу и первое, что я сделала на этом посту - сама прошла тест. Это можно сделать бесплатно и анонимно в центрах СПИДа и других медицинских учреждениях”.

По словам певицы, она уже встречала многих женщин, которые, несмотря на свой диагноз, создали прекрасные семьи и родили здоровых детей. “Так что главное - для начала – ЗНАТЬ”, резюмирует певица.  

Ее пост заканчивается хэштэгом #НольДискриминации.

Напомним, что Брежнева была назначена Послом доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) в странах Восточной Европы и Центральной Азии в ноябре этого года.  В своем новом качестве певица будет участвовать в проектах по информированию о ВИЧ-инфекции и профилактике СПИДа, уделяя особое внимание проблемам ВИЧ-инфицированных женщин.


ВИДЕО


AIDS.ua

Другие новини
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
Весь список