Воскресенье, 08 июля 2018 года

В Женеве прошло заседание Координационного совета ЮНЭЙДС с участием представителя Украины

9 июля, 2015 12:58
<p>Совет ЮНЭЙДС подтвердил важность продвижения мер противодействия СПИДу</p>
Совет ЮНЭЙДС подтвердил важность продвижения мер противодействия СПИДу
Автор: UNAIDS
В Женеве прошло 36-е заседание Координационного совета Программы ЮНЭЙДС. В форуме принял участие руководитель отдела адвокации Всеукраинской Сети ЛЖВ Сергей Дмитриев.

Основное внимание Совет уделил вопросам усиления мер противодействия СПИДу в рамках повестки дня в области развития после 2015 года, а также ускорению процесса разработки новой расширенной Стратегии ЮНЭЙДС на период 2016-2021 годов.

Совет также приветствовал успехи на пути усовершенствования и расширения нынешней Стратегии ЮНЭЙДС для ускорения процесса выделения инвестиций и получения результатов в последующие пять лет, с тем чтобы покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году.

Во время заседания, проходившего с 30 июня по 2 июля, члены Совета подтвердили потребность в усилении действий для решения проблемы передачи ВИЧ среди лиц, потребляющих инъекционные наркотики.

Во время открытия заседания перед участниками выступил Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе, который подчеркнул, что в этой работе необходимо использовать достижения в противодействии СПИДу и возможности целевой инициативы для ускорения действий. Если удастся достичь целевых показателей инициативы для ускорения действий до 2020 года, это позволит покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году.

Дмитриев рассказал о ситуации с ВИЧ-позитивными людьми на территории военного конфликта в Донецкой и Луганской областях

Руководитель отдела адвокации Сети ЛЖВ Сергей Дмитриев рассказал о ситуации с ВИЧ-позитивными людьми на территории военного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Украина – единственная страна, которая вступила со своим докладом на заседании Координационного совета ЮНЭЙДС. Тематические сегменты совещания проходили в последний день встречи и были сосредоточены на проблеме ВИЧ в чрезвычайных ситуациях.

Дмитриев рассказал о военном конфликте в Украине, о том, как государство отказалось поддерживать и помогать ВИЧ-позитивным гражданам в сложный период и о том, как удается довозить лекарства людям на этих территориях, особенно в места заключения.

Доклад представителя Украины:

Другие новости
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
Весь список