Вторник, 10 июля 2018 года

В ЮАР потратят $2,2 млрд на препараты для лечения ВИЧ-инфекции в ближайшие два года

24 ноября, 2014 15:25
Количество ВИЧ-инфицированных жителей ЮАР достигает 6,1 млн человек
Количество ВИЧ-инфицированных жителей ЮАР достигает 6,1 млн человек
Автор: Google Maps
Правительство ЮАР планирует в ближайшие два года потратить 2,2 млрд долларов на препараты для лечения ВИЧ-инфекции в государственных больницах, сообщает Remedium.ru со ссылкой на Reuters.

Об этом сообщил министр торговли и промышленности ЮАР Роб Дэвис.

Правительство ЮАР в течение последних лет проводит крупнейшую в мире программу по распространению антиретровирусной терапии среди ВИЧ-положительных пациентов.

В 2012 году был заключен двухлетний контракт с американской компанией Abbott и южноафриканской Aspen на поставку антиретровирусных препаратов на общую сумму $667 миллионов долларов.

В 2008 году только 680 тыс. ВИЧ-инфицированных получали необходимые лекарства, тогда как сейчас около 2,5 млн человек бесплатно получают антиретровирусные препараты.

Южная Африка  - один из печальных лидеров по ВИЧ/СПИДу. Количество ВИЧ-инфицированных жителей ЮАР достигает 6,1 млн человек, по данным UNAIDS, обнародованным на сайте организации в январе 2014 года. Общая численность населения в 2013 году составляла 48,6 млн (данные Википедии- свободной энциклопедии).

С 2009 года правительство ЮАР значительно увеличило количество программ по предотвращению и лечению ВИЧ-инфекции. По данным министерства здравоохранения, в 2012 году около 2,2 млн ВИЧ-инфицированных имели возможность пользоваться медицинской помощью. Таким образом, запущенная программа стала самой масштабной программой по лечению ВИЧ-инфекции в мире.

По материалам Remedium.ru и UNAIDS

Другие новости
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список