Воскресенье, 17 мая 2020 года

В вузах Китая появились автоматы с тестами на ВИЧ

Global Times ,   16 ноября, 2017 12:33
За месяц в 10 пекинских университетах в общей сложности было продано 37 наборов 
За месяц в 10 пекинских университетах в общей сложности было продано 37 наборов 
Несколько университетов Пекина предлагают студентам купить в торговых автоматах тесты на ВИЧ, сообщает Global Times со ссылкой на Beijing Youth Daily.

За месяц в 10 пекинских университетах в общей сложности было продано 37 наборов. В университете Цинхуа такие наборы были распроданы за первый день.

Каждый ВИЧ-тест стоит 30 юаней ($4,36) на территории университетов, но в других местах его цена в 10 раз выше.

Купившие тест получают специальный код и должны сдать мочу на анализ через автомат. Результат анализа можно получить по коду спустя 10 дней. Тест полностью анонимный.

Данные Национальной комиссии по здравоохранению и планированию семьи Китая показывают, что в 2014 году среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, которые страдали от СПИД, 17% были студентами.

Для сравнения, в 2008 году этот показатель составлял чуть менее 6%. Так как студенты находятся в группе риска, под наиболее пристальным вниманием оказался столичный район Хайдань, где сосредоточено большинство пекинских вузов. Раннее ВИЧ-тесты стали доступны студентам в провинциях Сямэнь, Фуцзянь и Хэйлунцзян.

С 2015 года профилактические занятия стали проводиться в китайских школах. Согласно Министерству здравоохранения Китая, по числу смертей, вызванных инфекционными заболеваниями, СПИД в стране находится на первом месте. На конец 2016 года с ВИЧ-инфекцией борются 654 тыс. человек

Global Times 

Другие новини
Материалы по теме
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список