Понедельник, 04 февраля 2019 года

В вузах Китая появились автоматы с тестами на ВИЧ

Global Times ,   16 ноября, 2017 12:33
За месяц в 10 пекинских университетах в общей сложности было продано 37 наборов 
За месяц в 10 пекинских университетах в общей сложности было продано 37 наборов 
Несколько университетов Пекина предлагают студентам купить в торговых автоматах тесты на ВИЧ, сообщает Global Times со ссылкой на Beijing Youth Daily.

За месяц в 10 пекинских университетах в общей сложности было продано 37 наборов. В университете Цинхуа такие наборы были распроданы за первый день.

Каждый ВИЧ-тест стоит 30 юаней ($4,36) на территории университетов, но в других местах его цена в 10 раз выше.

Купившие тест получают специальный код и должны сдать мочу на анализ через автомат. Результат анализа можно получить по коду спустя 10 дней. Тест полностью анонимный.

Данные Национальной комиссии по здравоохранению и планированию семьи Китая показывают, что в 2014 году среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, которые страдали от СПИД, 17% были студентами.

Для сравнения, в 2008 году этот показатель составлял чуть менее 6%. Так как студенты находятся в группе риска, под наиболее пристальным вниманием оказался столичный район Хайдань, где сосредоточено большинство пекинских вузов. Раннее ВИЧ-тесты стали доступны студентам в провинциях Сямэнь, Фуцзянь и Хэйлунцзян.

С 2015 года профилактические занятия стали проводиться в китайских школах. Согласно Министерству здравоохранения Китая, по числу смертей, вызванных инфекционными заболеваниями, СПИД в стране находится на первом месте. На конец 2016 года с ВИЧ-инфекцией борются 654 тыс. человек

Global Times 

Другие новости
Материалы по теме
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список