Воскресенье, 22 ноября 2020 года

В ВОЗ сообщают о прорыве в борьбе с туберкулезом

Радио ООН,   15 мая, 2016 10:16
<span>Новый метод позволит сократить длительность лечения от туберкулеза с двух лет до одного года.</span>
Новый метод позволит сократить длительность лечения от туберкулеза с двух лет до одного года.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили о прорыве в борьбе с туберкулезом

Диагностика туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) будет занимать теперь не три месяца, а всего двое суток. Новый метод также позволит сократить длительность лечения с двух лет до одного года. Об  этом заявил директор Глобальной программы ВОЗ по борьбе с туберкулезом доктор Марио Равиглионе:

«Я считаю, что оперативная диагностика и сокращение длительности лечения существенно улучшат наши возможности по преодолению кризиса, связанного с ростом числа случаев туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью».

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью вызывает бактерия, не реагирующая на стандартные препараты. В мире насчитывается около полумиллиона таких больных.

Эта форма туберкулеза распространена в Европейском регионе ВОЗ. 85 процентов всех случаев мультирезистентного туберкулеза там приходится на 18 стран, где также зарегистрировано самое большое число смертельных исходов. В их числе – Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина и прибалтийские страны.

Радио ООН

Другие новини
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список