Четверг, 18 июля 2019 года

В Ужгороде открыли мини-скульптуру, чтобы поддержать больных СПИДом

День,   10 декабря, 2015 23:52
<span>Эта лента &ndash; символ надежд на то, что эпидемия ВИЧ/СПИДа будет остановлена, и скорби за людьми, которые умерли от СПИДа в Украине</span>
Эта лента – символ надежд на то, что эпидемия ВИЧ/СПИДа будет остановлена, и скорби за людьми, которые умерли от СПИДа в Украине
Автор: Фото: UA-Reporter.com.
Открытие мини-памятника в форме символической ленты произошло сегодня на Киевской набережной.
На скульптуре размещена табличка с надписью: «Эта лента – символ надежд на то, что эпидемия ВИЧ/СПИДа будет остановлена, и скорби за людьми, которые умерли от СПИДа в Украине».

Как отметил руководитель благотворительной организации «Закарпатское благотворительное общество сети людей, живущих с ВИЧ СПИД» Андрея Демьяненко, в Украине большое количество людей ежедневно борются с заболеванием и им очень нужна поддержка. Также господин Андрей отметил, что одной медицины не достаточно, чтобы помочь таким людям, очень важна поддержка общественности и вера в Бога. Именно использование этих трех механизмов, на его взгляд, сможет не только помочь тем, кто страдает от болезни, но и повлиять на преодоление эпидемии ВИЧ /СПИДа.

Участие в мероприятии приняли главный врач Закарпатского центра профилактики и борьбы со СПИДом Иван Миронюк, пастор протестантской церкви «Новая надежда» Александр Павельчук, представители общественности.

Автором монумента является кузнец Юрий Ленько, а меценатом выступила Всеукраинская общественная христианская просветительская организация «Новая надежда».

Виктория Жуйко, Ужгород, фото автора.

День 

Другие новини
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список